82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 제가 한 다이어트..(오로지 식이요법)

다이어트 조회수 : 4,402

일하다가 뜬금없이 올해 제가 한 다이어트를 함 올려봅니다..

163에 ...많이 나갈때 기준으로 72까지 나갔다가..현재는 63.. .(아 이부분 수정...며칠전 재보니 65..ㅠ.ㅠ)

올해초에 72까지 나간거 같아요..늘 60대 초반을 달리던 몸무게였는데 ..스트레스를 먹는걸로 풀다 보니 72까지 가데요..

주변에서 뭐라고 하기도 하고....저 자신도 또 이거때문에 스트레스 받고..

집안 행사도 있고 해서 올초에 긴급처방으로 레몬디톡스를 했어요...무려 10일을 레몬물만 먹을땐 차라리 견딜만했는데..보식하면서 완전히 넉다운되서..보식 마지막날엔 제 발로 병원에 기어 들어가 링겔 맞고 나왔어요..흑흑..ㅠ.ㅠ

해서 72에서 63까지 빼고..현재 2키로 찌고 유지중인데요...

긴급처방이라 대박요요가 걱정이 되어서...그 이후에 한 것은...

믹스커피 끊기, 마테차나 녹차 마시기에요..

그 이후에도 82쿡에서 유명한 밴여사님의 야채스프, 강일수다이어트 등등을 해봤는데..전 솔직히 못하겠더라구요..꾸준히는요...제가 좀 시간에 쫒기며 일하는 관계로...흑흑..ㅠ.ㅠ

오늘부터는 나또다이어트를 해볼까 해서...나또 비빔밥 해먹고 출근했구요..점심엔 메밀소바 먹을라고 도시락 싸왔어요..

나또가 좀 비싸서 매일 사먹긴 부담스러우니깐..나또도 만들어먹을라고 지금 집에 백태 불려두고 나왔구요..

나또 만들기 성공하면..나또비빔밥 도시락 싸와서 퇴근전에 먹고 퇴근할라구요..6시이후에 아무것도 안 먹는게 중요한거 같아서...

함 적어봅니다..운동 20 식이요법 80이라고 하던데 전 오로지 식이요법만이라서 건강하지 않은 다이어트이긴 합니다만..ㅠ.ㅠ

다이어터 웹툰은 정독했고...맘으로는 헬쓰클럽 필라테스 학원 다 다니고 싶은데...여건이 안 되서...ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.21 11:00 AM (121.133.xxx.87)

아침도 밥 점심도 메밀 탄수화물이 너무 많아요
    점심은 단백질로 많이 드세요

• 2. 원글
    '12.10.21 11:06 AM (211.184.xxx.68)

아..탄수화물이 넘 많군요..ㅠ.ㅠ 전 아침에 밥 안 먹으면 못 사는 사람이라서...말씀하신대로 점심은 단백질로 많이 (이 부분 맘에 드네용..ㅋ 님이 말씀하신 많이는 그런 뜻이 아닐거 같은뎅..^^) 먹을께요..감사합니다~

• 3. 식이에서
    '12.10.21 11:34 AM (121.190.xxx.219)

식이에서 중요한게 영양의 균형이라고 하더라구요
    탄단지라고 탄수화물 단백질 지방의 비율을 2:7:1이나
    2:6:2 로 맞춰서 식사를 하라고 하더라구요
    그리고 미네랄이나 비타민등도 부족하면 다이어트가 잘 안되므로 종합 비타민이랑 좋은 지방류(오메가3나 올리브유 코코넛오일 같은거나 아몬드나 견과류...) 조금 매일 섭취하라고 하네요
    근데 원글님 식단은 죄다 탄수화물인데다 배도 안부르면서 칼로리 은근 높은 식단인데요
    아침에 차라리 현미밥 반공기에 심심하게 끓인 미역국 생야채나 나물류 먹어도 칼로리 얼마 안되고 든든해요
    점심도 메밀소바보다는 고구마랑 닭가슴살 샐러드나 그냥 아침이랑 비슷하게 밥으로 도시락 싸가지고 오세요
    그리고 닭가슴살이 별로면 갈매기살도 다이어트에 괜찮다고 트레이너가 그허더라구요

• 4. 원글
    '12.10.21 11:43 AM (211.184.xxx.68)

아 ..친구가 메밀소바 다이어트 한다고 해서 ..이게 좋은거구나..해서 따라쟁이한건데..ㅠ.ㅠ
    나또는 또 이게 좋다고 해서..ㅠ.ㅠ 메밀소바가 뭐 배 부르면서 저칼로리라고 카카오스토리에 적어 놨더라구요...글올리기 전엔 메밀소바를 집에 쟁여놔야 하나 했었는데...
    글올리길 잘했네요..가르쳐 주셔서 감사합니다..저도 더 공부할께요...

• 5. 식이에서
    '12.10.21 11:57 AM (121.190.xxx.219)

남들이 뭐 좋다해서 따라하지 말고 꾸준히 힐수 있는 방법을 찾아보세요.
    대부분 다이어트 실패하는게 뭐 좋다면 그거 따라하고 다이어트에 좋다는 음식 마구 사들이고 그러다 끝까지 못하고 포기 하고 그러더라구요
    밥을 좋아하시는거 같은데 밥 위주로 식사 하면서 밥은 현미밥으로 바꾸고 반찬을 좀 심심한걸로 바꾸세요
    국이나 찌개는 가급적 드시지 말고요
    드시고 싶은게 있으면 피자 치킨이라도 한조각 정도만 드시고 다음 식사에서 좀 줄이셔서 전체 하루 칼로리를 조절해 보세요
    그리고 되도록이면 저녁 늦게 안드시는게 좋지만 연구에 의하면 늦게 먹는다고 찌는건 아니라네요
    먹고 바로 바면 소화가 힘글겠지만 요즘 사람들 워낙 늦게 자니까 잠들기 3시간 전에만 먹으라고 하네요
    핸폰이라 오타가 좀 많은데 대충 알아보시겠지요

• 6. 식이에서님 감사해요
    '12.10.21 12:04 PM (211.184.xxx.68)

원글에는 안 적었지만..제가 이제 운동이랑 겸해서 내년까지 10키로 감량이 목표거든요..
    식이에서 님 댓글과 위에 oo님 댓글 많은 도움 되었습니다..
    건강한 다이어트 할께요...남 따라쟁이 하지 말고..꾸준히 할수 있는 거 찾아서..포기하지 않는 다이어트 해보겠습니다..고맙습니다..

• 7. 보험몰
    '17.2.3 8:12 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125