82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 사용 금액

드디어 조회수 : 1,559
한달 내내 틀면서도 마음 졸이던 제습기의 사용 금액이 나왔어요.
결과는...
4,700원!!!
저희 집은 1층이라 한달 내내 기본 6시간은 돌렸거든요.(밤새 돌린 적도 5~6번 있네요.)
이제 날씨가 많이 건조해져서 예전처럼 돌리지는 않겠지만
어느 정도 나올까 걱정하던 마음은 한시름 덜어도 되겠어요.
제습기! 사랑합니다~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말?
    '11.8.23 11:47 AM (59.14.xxx.233)

전기사용기간 보셨나요? 저흰 아파튼데 아직 제습기 틀었을때 요금이 안나왔어요.
    지금 겁먹으며 기다리고 있어요

• 드디어
    '11.8.23 12:12 PM (116.41.xxx.83)

네.. 지난달 1일부터 사용했는데 전기요금 산정기간이 1일부터더라구요.
    꽉 채운 한달에 4,700원..
    괜히 기분 좋네요.

• 2. 저도~
    '11.8.23 5:11 PM (14.55.xxx.158)

한달 내내 썼는데 얼마나 나올지 궁금했는데 님 말씀에 안심되네요.

• 3. 더나왔어요
    '11.8.23 11:01 PM (121.136.xxx.196)

만원정도 더나왔고 담달에 더나올것 같아요.
    평소 3만원대였는데 4만원대로 나왔습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594508 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 혼여 20:15:34 16
1594507 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 1 ..... 20:15:04 38
1594506 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 20:11:28 43
1594505 생선 전혀 안드시는분 ㄴㄱ 20:11:26 36
1594504 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? ... 20:10:13 35
1594503 아이라인 문신 제거 후 만족도 4 아끼자 20:03:51 283
1594502 호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요? 8 바다 19:58:28 746
1594501 참치회 부위 잘 아시는 분? 1 ... 19:57:57 63
1594500 남편 이라는 자 11 ㅂㅂㅂ 19:51:28 672
1594499 불면증에 스마트폰이 많이 안 좋나요 3 19:47:06 369
1594498 아들심리좀 봐주세요 30 미칠지경 19:42:44 1,061
1594497 저 위로 좀요....40살 후반에 시험떨어지니 의기소침해지네요.. 2 화창한주말 19:36:38 1,134
1594496 남들이 자기한테 잘해준다고 계속 4 ㄷㄴ 19:35:05 538
1594495 두통은 약물 치료외 다른 치료는 어떤건가요? 2 ... 19:34:48 111
1594494 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 52 고양이 19:26:27 2,458
1594493 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 5 응급실? 19:20:29 846
1594492 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 2 19:19:04 563
1594491 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? 3 ㄴㅇㅁ 19:17:55 584
1594490 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 5 인생 19:13:58 742
1594489 구몬수학 최대 장수... 5 .... 19:12:00 1,005
1594488 나혼산 구성환 나왔는데 10 ㅇㅇ 19:06:04 2,072
1594487 만나자고만 하고 뭘할지 생각이 없는 남자 16 어렵네 19:05:44 1,120
1594486 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 16 ........ 19:03:08 1,881
1594485 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 460
1594484 오피스텔 매매 3 18:57:02 654