82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅토리아 시대를 배경으로 한 영화는 어떤게 있을까요?

... 조회수 : 2,913

올리버 트위스트를 다운 받아서 봤는데 스토리도 나름 재밌지만

흥미를 끈건 빅토리아 시대 당시 영국사회의 시대적 배경이었어요.

산업화 이면의 여러가지 부작용이나 하층민들의 삶이 흥미로웠는데요.

당시 이러한 영국사회의 분위기를 볼수 있는 영화는 어떤게 있을까요? 

왕족이나 귀족사회를 배경으로 한거 말고 일반서민들 당시 산업화가

진행되던 시대 이면의 영국사회의 문제점을 드러낸 영화가 있으면 추천좀 해주세요.

노동자들이나 일반 서민들의 생활을 배경으로 한 영화를 보고싶어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.20 10:03 PM (211.32.xxx.218)

알려주셔서 감사합니다.
    일단 검색부터 해봐야겠네요.

• 2. **
    '12.10.20 10:10 PM (58.233.xxx.227)

찰스디킨즈, 엘리자베스 개스켈,브론테 자매
    작품으로 만든 드라마, 영화 찾아보세요
    영드 북과남, 크랜포드 재밌게 봤어요

• 3. ...
    '12.10.21 12:30 AM (124.63.xxx.37)

오..저도 빅토리아 시대 좋아하는데 ..위의 것 적어서 봐야겠어요

• 4. 우와
    '12.10.21 9:13 AM (98.110.xxx.231)

감사합니다

• 5. 노고단
    '14.10.19 1:21 PM (124.50.xxx.116)

빅토리아 시대를 배경으로 한 영화는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596102 초등엄마예요... 1 ..... 19:39:55 51
1596101 급)소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 5 냉장고에서 19:34:16 102
1596100 숫돌로 칼 갈아 써요. 6 다이소 19:16:59 358
1596099 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 비쌍 19:15:30 674
1596098 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 5 ... 19:12:30 448
1596097 유투브에서 댓글이 오른쪽으로 달려요. 1 19:12:30 154
1596096 올리브오일 가격 엄청 올랐나봐요 7 아아 19:11:35 942
1596095 30대인데 유치찬란한(?) 옷차림 10 궁금 19:09:45 796
1596094 락토핏(유산균) 50일분 무료 or 850원구매하세요. 오늘까지.. 13 락토핏 19:06:41 532
1596093 주위에 정 떨어지게 말하는 사람 있지 않나요? 3 ㅇㅇㅇ 19:01:21 691
1596092 어제 김말이 훔쳐 먹은 강아지는 괜찮나요 ㅇㅇ 19:00:24 309
1596091 40대에 이른 은퇴를 하게 된다면? 2 이른 은퇴 18:53:38 582
1596090 강아지와 자전거의 세상 7 ㅉㅈ 18:52:47 450
1596089 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 헌법을 따져 또 거부권을 ? .. 1 같이봅시다 .. 18:52:39 96
1596088 줄리엔강 영상에 전현무 표정 넘 웃겨요 ㅋㅋ .... 18:51:01 586
1596087 밥물할때 유동식은 금지인가요? 1 참나 18:50:52 158
1596086 종근당 올려도 되나요? 950원에 구입하기 3 윤수 18:45:58 676
1596085 저거 읽다가 사고나겠다, 부산 터널입구 정체불명 5글자 논란 6 !!!!! 18:43:59 1,024
1596084 대물뺑소니 당했는데 질문있어요 4 아휴 18:39:41 360
1596083 고도비만 동생.. 11 ... 18:31:41 1,896
1596082 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 30 18:30:46 3,952
1596081 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 4 바다 18:30:17 708
1596080 제가 당뇨래요ㅠㅠ 27 .. 18:28:50 3,125
1596079 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 191
1596078 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 4 ... 18:19:05 674