82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 고등학교 수1이 수학 1학년 것인줄 알았어요.

고등수학 조회수 : 3,186

고1 선행을 하려고 수1을 샀는데 아닌가봐요?

고1 수학 교과서는 뭘 사면 되는가요?

그냥 수학인가요?

왜 이리 헤깔리게 해 놨는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.19 10:15 PM (115.41.xxx.171)

제가 쫌 오래 되어서.. 쩝.. 그냥 고1 고2 고3 이었어요.

• 2. 그럼
    '12.10.19 10:15 PM (115.41.xxx.171)

고2학년은 수학 책 이름이 뭔가요?

• 3. 그럼
    '12.10.19 10:19 PM (115.41.xxx.171)

고 3학년은??

http://www.ktbook.com/Shop/Online/BuyMainList.asp?BookGroup=54600
    고등학교 수학 교과서 들어가면 1, 2, 3 구분도 없고 이렇게만 되어 있어요.

이건 몇 학년껀가요?

• 4. 학원에서 준거보니
    '12.10.19 10:26 PM (223.62.xxx.189)

문이과공통---수학1
    문과 --- 미적분과 통계기본
    이과 --- 수학2 ,기하와벡터, 적분과 통계
    되있고 위제목마다 14~22개 항목들이 포함되있네요

• 5. 그럼
    '12.10.19 10:29 PM (115.41.xxx.171)

문과의 경우
    1학년 공통수학
    2학년 수1
    3학년 미적분과 통계??????

• 6. 레이라
    '12.10.19 10:32 PM (58.231.xxx.251)

1학년은 그냥 고등수학이예요...링크 건 수학 교과서 맞구요..
    수학1까지 문이과 공통이구요..
    그 이후는 학원에서...님 이 맞아요

• 7. ..
    '12.10.19 10:34 PM (115.41.xxx.171)

수학의 활용이란 교과서도 있던데, 학교마다 채택여부가 다른가요?

• 8. 레이라
    '12.10.19 10:35 PM (58.231.xxx.251)

문과는 학사과정을 정확히 모르겠구요..제 아들은 이과 예정이라..
    1학년때 고등수학,
    2-1학기 수1,
    2-2학기 수2,
    3-1 학기 기벡(기하와 벡터)
    3-2학기 적통(적분과 통계) 가 정상적인 과정이라고 하네요..
    물론 대부분의 학교에서 2학년때까지 다 끝내지만요

• 9. 레이라
    '12.10.19 10:36 PM (58.231.xxx.251)

수학의 활용은 잘 모르겟네요...제 아이도 아직 중학생이라...수1까지만 봤어요

• 10. ..
    '12.10.19 10:37 PM (219.249.xxx.19)

고1...1학기 10가,
    2학기 10나
    고2...수1
    고3...문과ㅡ미적분과 통계기본 이과 ㅡ수2, 기하와 벡터, 적분과 통계

그런데 대부분의 학교에서 모든 진도는 고2때 마무리 하고, 3학년부터는 수능기출 실전위주로 수업해요
    지금 고등 선행한다면 10가교재부터 시작해야지요.

• 11. ..
    '12.10.19 10:47 PM (115.41.xxx.171)

대충 감이 옵니다.
    인터넷으로 교과서 사려니 머리가 팽팽돌아요.
    출판사도 많고, 거기에 맞는 자습서를 살려니 나오지도 않고,
    천재교육으로 정하고 교과서를 사려니까 천재교육도 김서령외, 이준열외 두가지인데
    대형서점 가서 관련 자습서를 찾으니 안 나와요.

서점 가면 알텐데 서점엔 교과서가 없구.

교과서로 해 보고 싶거든요.

• 12.
    '12.10.19 10:50 PM (220.71.xxx.162)

이과인데요.
    수학의활용은 고2때 배우는데 내신제외 던데요.
    고2때 수업진도 다 끝네요.