82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구의동 현대2단지 어떤가요?

준맘 조회수 : 4,009

얼마전 운좋게 갖고있던집이 팔렸어요

저는 잠실에서 전세를 살고있는데  여기 잠실매매를 알아보니 돈이 턱없이 부족하고 그래서

광장동 현대2단지를 알아봤는데 입지도 괜찮고 마음에 드는 매물이나와서요

여기 살기가 어떤가요  교통이나 학군에 대해 알고싶어요

사실 아이가 초6이라 마음은 여기 잠실에서 쭉 살고싶지만   매매는 능력이 안되니

이러다 나이 40넘어서 그나마 내집도 없이 살까봐 불안해서 앞으로 쭉 살곳을 찾다보니

갈등이 많이 됩니다

현대2단지가 광남중학교, 광남고등학교로 배정되는곳이 맞나요? 100%요

그리고  학원다니기 어떤가요  잠실에 살지만 아직 초등학생이라   대치동까진 안갔고 중학교에 올라가면

대치동쪽으로 보내려했는데 광장동 현대2단지면 그쪽으로 보내기 힘들겠지요?

광장동에 괜찮은 학원도 많은지 궁금해요

참, 덧붙여 광남중학교 아이들 성향은 어떤지도 궁금해요  저희아이가 많이 소심한아이라 분위기가 좀 드센곳이면

적응하기 좀 힘들것같아서  ..아무튼 제가 걱정이많네요

도움말씀 부탁드리고  미리 감사드릴께요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광장동
    '12.10.19 3:25 PM (125.129.xxx.114)

잘못 알고 계신듯하네요 현대2단지는 구의동이예요
    광장동은 현대3, 5단지 삼성,극동 이렇게 아파트가 있었요

현대2단지는 테크노마트 맞은편에 강변역과 동서울 터미널이 가까워 교통이 좋답니다^^
    단지도 크고 간격도 넓어 괜찮지만 오래된(?) 아파트라서 녹물도 나온다는 얘기....

전 아이가 어려서 모르지만 광남중 아이들 공부 잘하죠
    광장동은 광장불패라 불릴정도로 광남초,중,고 때문에 아파트는 늘 상향가~~

이동네는 과외를 많이 시키는 경향이 있죠(워낙 잘하는 애들이 많으니깐)
    아이들 성향이야 다른 곳(?)에 비해 착하다고는 하나 그건 겪어봐야하는거라서..

• 2. 준맘
    '12.10.19 3:36 PM (124.51.xxx.66)

윗님 ^^ 리플 감사드려요 광장동이 아니라 구의동이였군요 ㅡㅡ; 제목은 수정했어요
    그러면 광남중학교로 배정받으려면 광장동 현대3,4,극동을 알아봐야된다는 건가요
    에고 첨부터 다시 알아봐야겟네요 ㅠㅠ
    리플감사합니다

• 3. 광장동
    '12.10.19 3:37 PM (125.129.xxx.114)

초등학생이면 구남초등학교로 갈 가능성이 90%
    (올림픽대교쪽 부근의 동이면 광남초등학교 가겠지만.. )
    중학교도 광남중학교가 안될 수 있어요 그래서 대부분 광장동쪽으로 주소이전 많이들해요
    중학교면 영남중인가??? 고등학교여자면 동대부고도 갈 수 있답니다

초등학교도 유명하니깐 4학년부터 전학을 많이 와서 10반이 넘어요 ㅠ.ㅠ
    학원도 괜찮은 곳도 많고 잘하는 애들은 과외나 맘들이 그룹 짜서 강남학원 보내요

광장동은 광남불패란 말이 있듯이 초,중,고가 워낙 유명해서 아파트 값이 장난아니예요

• 4. 광남불가
    '12.10.19 4:40 PM (175.193.xxx.223)

광남중고로 100 프로 가시려면 현대 3단지 5단지 삼성
    그리고 극동은 고등이 반반, 현대8단지도 100로 알고있어요