82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭튀김을 했습니다

힘들어... 조회수 : 2,536

남편이 오매불망하는 닭튀김을 했습니다...간도 맛있었고 좋았는데요...튀김이 바삭하지가 않네요..튀김가루는 움트리에서 나오는 치킨가루 썼구요...닭에 기본 양념하고 양파도 갈아서 재운뒤 치킨가루 입혀서 튀겼느데...우리가 사먹는 바삭바삭한 느낌이 전혀없네요...뭐가 문제일까요?..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.19 10:38 AM (211.253.xxx.235)

탕수육처럼 2번 튀기기??
    기름온도 문제?

• 2. 파사현정
    '12.10.19 10:41 AM (203.251.xxx.119)

두번 튀기기

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.19 10:41 AM (180.68.xxx.122)

양파를 갈아서 넣으면 빨리 타고 눅눅하게 돼요 양파 즙만 하던가 아니면 안해도 돼요 .
    밑간하고 그 치킨가루 묻혀서 한 삼십분 정도 둬서 겉에 마른가루 안보일때쯤 예열한 기름에 튀겨 보세요 .뚜껑 덮어도 좋구요 .
    제가 치킨 몇년 해 먹다가 유일하게 실패한게 양파 통째로 갈아서 했을때였어요

• 4. 22
    '12.10.19 10:45 AM (111.118.xxx.203)

전 양념밴 닭에 날가루를 꾹꾹 눌러가며 여러번 묻혀 튀겼더니 바삭하더군요 튀길때 가끔 이쑤시개로 닭을 찔러줘야해요 약간 위험하니 조심하세요

• 5. ...
    '12.10.19 10:56 AM (218.234.xxx.92)

다른 건 모르겠고, 튀겨서 나온 건 키친타올 위에 올려서 기름이 종이로 흡수되도록 하고 튀김끼리 겹치지 않도록..

• 6. 양념한 닭을
    '12.10.19 11:00 AM (121.88.xxx.219)

냉장보관해서 차갑게하고, 반죽도 냉장보관 오래해서 얼음처럼 차가운 물로 하시고 윗님처럼 날가루 여러번 묻히거나 , 비스켓 부셔서 묻혀서 하기도 하더군요. 올리브 티비에 각각의 요리사마다 닭 튀김은 한번씩 다하는 것 같아요.
    레이먼씨 일본가정요리 하시는분 메이씨등...

• 7. 가리아게
    '12.10.19 11:02 AM (218.156.xxx.49)

저는 집에서 가리아게튀김을 하는데요 .. 녹말가루로 묻혀 2번 튀긴가 바삭합니다..^^
    그리고 혜겸샘 유산슬 레시피에 닭튀김 레시피로 하셔도 바삭한데요
    온도맞추는것도 중요해요

• 8. ..
    '12.10.19 11:10 AM (124.248.xxx.234)

제방법은

밑간된 닭에 마른가루를꾹꾹눌러 10분정도 둔다. (밀가루:전분가루=1:4)
    눅눅해진 상태에서 두번 튀긴다. (마른가루 상태에서 튀기면 가루가 떨어져 많이 탄다)

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.19 11:12 AM (211.246.xxx.112)

젤 중요한게 기름온도 같아요. 기름은 넉넉하게~ 닭은 조금씩넣고 튀겨보세요 저도 몇번실패후 깨닫게됐거든요

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.19 11:13 AM (211.246.xxx.112)

그리고 양파는 조금만 넣으세요 양파를 넣으면 질퍽해지는것같아요 부침게에도 양파넣음 질퍽해서 맛없듯이요~

• 11. 전분
    '12.10.19 11:31 AM (122.36.xxx.48)

감자 전분을 섞어야해요 바삭컨 치킨들 다 그렇게 하더라구요

• 12. ^^
    '12.10.19 2:49 PM (110.12.xxx.119)

튀김 온도요.. 180~200도로 해서 튀겨내면 닭이 기름도 많이 머금지 않고 바삭하게 잘 튀겨져요.

• 13. 에공..
    '12.10.19 5:34 PM (59.25.xxx.110)

아 치맥 먹고파 냠냠