82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지가 좋아도 너~무 좋아요

사랑해가지야 조회수 : 1,462
제가 혼자 일년간 배낭여행을 했었어요

매끼를 사먹을 수 없어서 하루 한끼는 꼭 해먹었는데

가지가 싸고 도처에 널려있어 사먹기 시작했어요.

가지 삶아무친 나물. 볶아먹고. 구워먹고. 파스타에 넣어먹고. 지져먹고. 외국애들에게 안겨주고 등등.

가지에 눈을 떴달까....

두아이 엄마가 된 지금도 가지가 너무 좋아요.

특히 폭삭 익었을때 말캉거리는 식감 최고.

근데 저말고 식구들은 가지를 외면....ㅠㅠ

방금도 가지구워 발사믹소스 뿌려먹는 상상하며 아밀라제 생성중이에요ㅠㅠ

가지 요리팁 있으면 좀 나눠주세요.

아웅
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 가지 좋아해서
    '12.10.27 11:27 PM (124.5.xxx.165)

요리팁 무척 궁금합니다.
    그냥 굽는것 보다는 기름에 살짝 튀겨지듯 볶아진게 맛나더군요.
    양파같이 볶고 간장으로 간해서 냉장고에 두었다 차게 먹음
    물컹,살짝 느끼...고소 어떨땐 고기맛도 나고 맛있는데 저희집은
    아이들도 잘 먹습니다.

• 2. 가지
    '12.10.28 2:49 AM (70.68.xxx.167)

올리브오일 살짝 두르고 구워서 피자 위에 토핑으로 얹어 구워요.
    식빵피자 할 때도 가지 구워 올리면 맛나요.
    가지밥도 겁나게 맛있어요.

• 3. 제일 맛잇는건
    '12.10.28 2:52 AM (183.96.xxx.17)

가지에서 바로 따서 오이처럼 생으로 씹어먹는거죠.
    저도 한가지하는데 올여름에 가물어서 가지 오이 농사를 망쳐서 못먹었네요,

가지우워서 간장 묽은거랑 마요네즈 조금 뿌려먹으면 하~

납작하게 썰어서 들기름에 구워먹어도되고,

뚝뚝 덩어리로 쪄서 손으로 찢은다음에 된장 고추장 넣고 무쳐도되고,

소고기랑 불고기얌념에 소고기보다 가지많이넣어서 볶아도되요. 전 여기다가 통마늘 많이넣어서 먹어요.

언제 원글님이랑 둘이 만나서 가지요리나 아는거 공유해서 하루종일 서로 지지고 볶고 가르쳐주고 배우면서 먹고싶네요

• 4. 와~~
    '12.10.28 7:59 AM (14.52.xxx.60)

윗님 가지요리법들은 제겐 다 생소한 것들이네요
    젤 만만한 불고기 먼저 해봐야겠읍니다
    기대되는데요

• 5. 우와
    '12.10.28 10:09 AM (182.211.xxx.59)

진짜 가지 동호회만들어서 파티하고싶네요. 가지사러 갑니다 ㅎㅎ

• 6. 저도 가지 사랑~
    '12.10.28 11:38 AM (180.182.xxx.161)

제가 가장 좋아하는 건 중국식으로 한 매콤한 가지볶음,
    그리고 마늘과 토마토로 볶아 파스타에 버무려 먹는 거에요^^

• 7. 저도 가지 사랑~
    '12.10.28 11:39 AM (180.182.xxx.161)

아 그리고 물론 가지 라자냐~~~^^

• 8. **
    '12.10.28 4:19 PM (165.132.xxx.47)

양파랑만 섞어서 볶아도 맛이 있죠.