82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불산지역 동물들은 대피 안시켰나봐요?

구미 조회수 : 1,362

TV에서 보니 집에서 기르는 두마리 정도의 흑염소도 덩쿨풀 뜯어다 먹이네요.

진도개도 마당에 그대로 묶여져 있고 소는 또 어찌 처리 되는지??

생체실험 대상군일까요? 게네들도 불산 흡입했을텐데 말도 못하고 불쌍하네요.

대피소에서 생활하시던 분들이 텅텅빈 마을에 가끔 내려가 밥 주러 왔다 가시던데...

겨울 다가오는데 이주할 곳 빨리 마련해주어야 주민들도 생활이 되지 않을까요?

남여 구분해서 합숙하는것도 하루이틀도 아니고 날라다 주는 밥 먹는것도 지치실것 같네요.

아직도 유실수와 집집마다 가축 사직찍고 하면서 피해파악중인가요?

설마 시간지남 각각 집집으로 보내지는건 아니겠죠...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 정부에서
    '12.10.19 10:21 AM (119.214.xxx.190)

하는건 뭐든 신뢰하기가 어렵네요.
    불신으로 가득한 정부라니 슬프네요.
    뭐든 속이고, 감추고 말이죠.
    덕분에 국민들이 똑똑해지고 있죠.

• 2. ...
    '12.10.19 10:26 AM (211.45.xxx.22)

살처분이나 안하면 다행일듯. ㅠㅠ 불쌍하네요

• 3. 만약
    '12.10.19 10:28 AM (203.234.xxx.155)

식용으로도 피해가 있거나 불산 피해가 생길 여지가 있다면 살처분해야 하지않을까 생각해요.

• 4. 다시뛰는심장
    '12.10.19 11:00 AM (1.251.xxx.162)

어제 제가 아는 지인이 주변 골프장에 갔었는데 처음엔 괜찮더니 1시간정도 지나니까 목이 따갑더라고 하더군요.ㅡ.ㅡ;;

• 5. 햇살
    '12.10.19 11:04 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

불산재해구역내에 남편 회사 지점이 하나 있는데요, 사고 당시 직원 5명이 근처에 실사 나갔다가 갑자기 빨리 피해! 하는 고함소리 듣고 정신없이 뛰어서 그 지역을 벗어 났는데, 다음날 세워뒀던 차 가지러 갔더니 유리창이 허옇게 녹아 내려 있더래요.. 사고 현장에서 5명은 즉사했다지요? 너무 끔찍하고 무서운데.. 인근 주민들이랑 가축들 어떻게 되고 있는지 감감무소식이네요..

• 6. TV보니
    '12.10.19 11:17 AM (122.153.xxx.130)

대피해있는 주민들이
    하루 한번씩 동물들 밥 주려고 집에 다녀가시는데
    아무 보호장비도 없이 그냥 다니시데요
    그게 무슨 대피인가 싶었습니다.
    24시간 노출이냐 1시간 노출이냐 그차이 뿐??

사람도 대피하기 열악한데
    동물을 어디다 데려다 놓겠습니까

할머니 한분이 우리소들 구덩이에 묻게 되면
    나도 같이 들어갈거라는데
    가슴이 아프더군요

유해시설들은 주위에 아예 없어야 겠다는
    생각이....
    님비니 뭐니해도 현실이 그렇습니다.

• 7. 그 동물들이
    '12.10.19 12:12 PM (211.195.xxx.121)

도축되어 시장에 풀리면 그게 더 문제 이지요.
    안타깝지만 어쩌겠어요.
    근데 정말 시장에 풀릴까 무섭습니다
    불산이 체내에 들어오면 그게 몸밖으로 배출이 안되고 쌓인다고 합니다.
    자손한테도 영향이 미칠 수가 있구요.
    근데 오염된 동물이나 식물을 먹으면 당연 사람 몸에 쌓일텐데요

• 8. 매들린
    '12.10.19 1:09 PM (121.183.xxx.103)

구미 농산물 안팔린다고
    20% 할인행사 한답니다,
    많이 사시라고 방송하네요....