82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활 먼지 제거법?

먼지야 저리가~ 조회수 : 6,047

가구들이 대부분 월넛 계열이라

먼지가 쌓이면 금방 눈에 잘 띄는데요.

매일매일 닦아주기도 힘들고

어떻게 하시나요?

며칠 새 보면 책상 위, 컴위, 화장대, 침대, 협탁 위 수북.. ㅜㅜ

겨울이라 건조해서 그런지 더 심하게 쌓이는 듯도 하고..

동네가 먼지가 워낙 많기도 하지만

어찌해야 하는지..

걸레 빨기도 귀찮아서 저는 물티슈도 자주 쓰는데요.

먼지때문에 스트레스 쌓여요. 아이가 비염이 있어서 더 신경 쓰여요..

그저 열심히 자주자주 닦아주는 수밖에 없을까요? ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타조털 먼지털이개 한 번 검색해 보세요
    '12.10.19 6:30 AM (175.116.xxx.32)

먼지를 잘 흡착하나봐요.

• 2. ......
    '12.10.19 6:59 AM (223.62.xxx.91)

손걸레에 헤어린스나 트리트먼트제를 살짝 묻혀 닦아 보세요.
    먼지가 평소보다 적게 느리게 내려 앉아요.

• 3. ..
    '12.10.19 7:38 AM (1.225.xxx.54)

위의 두 분의 의견을 종합해서 걸레질 할때에는 점 6개님같이 하고
    평소에는 먼지 흡착 털이개로 스윽 스치고 지나가면 돼요.

• 4. 더너
    '12.10.19 8:15 AM (114.207.xxx.35)

창문안열면 먼지가 없나요?

• 5. 주로 옷먼지에요
    '12.10.19 8:34 AM (116.124.xxx.2)

외출 후에는 꼭 잘 털어 주시고 극세사 걸레, 물 안 묻힌 상태로 결없이 한쪽으로 휙 밀어주면 좋던데요.

• 6. 이런것도..
    '12.10.19 8:55 AM (222.99.xxx.161)

스타킹으로 한번 닦아보세요.
    먼지 날림도 덜하고 꺠끗이 닦아져요

• 7. ,,,,
    '12.10.19 9:11 AM (1.246.xxx.47)

전 하루에 수도없이 한번닦고 휘리릭내놓는 수건으로 휘리릭 가구의먼지 수시로 한번씩
    훌터서 먼지 물에털고 세제에 담가놓으니 좋던데요
    더럽다 생각하시는분들은 못하는거고 가벼운먼지정도는 수시로 그리하니 편해요

• 8. 먼지털이..
    '12.10.19 9:59 AM (218.234.xxx.92)

그 정전기 먼지털이로 휘리릭.. 하고 난 다음에 걸레질 하는 게 제일 속편하던데요..

• 9. 전 종일
    '12.10.19 10:01 AM (203.234.xxx.155)

창문을 닫아놓고 사는데 햇빛이 비추는곳 보면 먼지가 수북히 쌓여 있어요.
    누워서 공중을 바라보면 햇살사이로 먼지들이 마구 부옇게 둥둥 떠다니는거 보고
    충격받았어요.
    저 먼지속에서 살고 있었나.. 공기청정기를 사야 하나...요즘 들어 고민이 하나 늘었네요.
    그런데 왠 먼지가 이리 많은걸까요

• 10. 그쵸
    '12.10.19 10:20 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

희안하죠
    먼지가 어디서 생기는건지...
    이삼일 방심하고 지내도 구석에서 몽글몽글....ㅠ.ㅠ

• 11. 원글이
    '12.10.19 12:39 PM (121.129.xxx.107)

와우~ 댓글 달아주신 분들 정말 감사드립니다.
    타조털 먼지털이개, 헤어린스, 극세사 걸레, 스타킹 등
    활용할 수 있는 방법이 무궁무진하네요~ ^^
    다 한번씩 해보고 저한테 맞는 방법으로 계속 해볼께요~

• 12. 증말 먼지
    '12.10.19 1:48 PM (210.120.xxx.129)

203.234** 님 말씀처럼 문 닫아도 먼지가 많아요. 하얀 먼지들..
    저도 타조털 써봤는데 깃털이 금방 빠져서 오래 못 쓰더라구요.
    이마트에서 3M에서 나온 부직포 먼지털이개 2천원인가 주고 샀는데
    그게 젤 편했어요.

• 13. .......
    '12.10.19 1:49 PM (211.179.xxx.90)

책에서도 오래된 먼지 많이 나와요,,,하루 날잡아서 책을 공략해보세요,.
    마스크는 필수고요,,,
    비염있으면 먼지 없애는데 주력하셔야해요,,,커튼에도 먼지 많아요,,,바람불면서 막 날라다녀요
    이불에 먼지는 이불청소기로 빨아들이고 아이들 자기전에 아이들 방 만이라도 물걸레질 해주면
    비염에 도움되요

• 14. 보석비
    '12.10.19 2:54 PM (118.34.xxx.47)

저는 하루에 최소 2번 이상 집안 먼지를 딱아요
    뭐 어려운 건 아니고요
    저도 부직포로 제거해 봤는데 그것도 좋았는데요
    그것보다는 다이소에 가면 장갑모양으로 손에 끼워서 털 수 있는 먼지제거하는게 있어요
    한쪽이 좀 극세사 털이 달려서 털 수 있게 되어있는거요
    그걸로 터세요
    저의 집 피아노 까만색인데 그걸로 털면 남는 먼지 없이 깔끔하게 됩니다