82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적좀 봐주세요 30펑135만원

인플레이션 조회수 : 1,828
견적을받았는데요,
기본이 88만원인데 추가비용이너무많아요

이사갈곳이단독 1층인데 계단비용,
장농 맨아래 서랍장과분리되는식,
냉장고분리,
사다리차- 출발지에서
Lcd tv
해서40 만원이네요

지난번 이사때보다 너무많이 올라서놀랐어요

하루이사에 1인당30~40 만원 너무 비싸단 생각밖에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견적이
    '12.10.18 9:38 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

몇톤이라고 하던가요?
    이사비용도 슬적슬적 담합해서 올리는거 같아요.
    해마다 오르는듯

• 2. ...
    '12.10.18 9:47 PM (180.229.xxx.104)

여기에 아마 에어컨설치비 포함안된거겠죠?
    너무 비싸네요.
    견적 다른데서도 보세요.
    장농같은것도 추가비 더 안받을수도 있고 하더라구요.

• 3. ..
    '12.10.18 9:55 PM (125.130.xxx.161)

한솔에서 다시 견적받아보세요.
    제일 저렴하게 나와서 이사했는데, 만족합니다.

• 4. 허억
    '12.10.18 9:58 PM (218.158.xxx.226)

우리 작년여름에
    6톤+1톤
    75만원 들었어요
    거리는 바로옆동이었는데, 먼거리가도 그건 상관없이 비용 똑같다 했구요

• 5. .........
    '12.10.18 10:16 PM (114.207.xxx.214)

저 최근에 34평 견적받았는데 한 군데는 85만원, 다른 한 군데는 92만원이었어요.
    물론 사다리차(19만원) 포함해서요...
    몇 군데 더 받아보세요...

• 6. 원글임다.
    '12.10.18 10:54 PM (112.151.xxx.254)

저희도 손없는 날이긴 하구요(저는 상관없는데 새로 들어오실 분이 그 날을 잡는 바람에 할수없이 그리 되었구요)
    에어컨 없어요.
    사다리차도 한군데만 써요 10만원이라 하네요.
    6톤에 남자네명 여자한명. 이렇게 작업한대요.
    같은곳에서 세번째인데, 지난번보다 많이 올랐어요. 지난번보다 추가된 짐은 아이물건뿐이구요.

비싼거죠?

• 7. 지금도 하시는 지
    '12.10.18 10:57 PM (58.121.xxx.66)

모르겠지만 010-8716-2800 한솔이사 여자분이 사장님이시고 직접 견적 하러오셨어요 통인에서 140 견적 나왔는데 95만원에 했어요 저 짐 장난 아니였을 때요 통인 만큼 일 잘하셨어요 만족 100% 참고로 전 40평

• 8. ...
    '12.10.19 10:23 AM (218.234.xxx.92)

냉장고 분리에 별도 비용 받는다는 건 처음 듣는 이야기네요..

• 9. .....
    '12.10.19 4:15 PM (203.226.xxx.147)

yes2404 냉장고 분리에 4만원 별도 비용 들던데요?