82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 독립문 삼호아파트 사시는 분 계시나요?? 아니면 중앙난방 사시는 분은??

신혼부부 조회수 : 3,274

안녕하세요

집을 구하고 있는 신혼부부입니다.

남편과 제 회사 중심으로 집을 구하다 보니 현재 독립문 극동과 삼호아파트를 보게되었는데요

삼호아파트로 70%정도 생각하고 있어요(가격적인 문제가 크겠죠??^^;;)

그런데 중앙난방인게 걸리네요

집은 남향이라 해는 잘 들어오는것 같은데 중앙난방에 살아보지를 않아 걱정이네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는언니
    '12.10.18 5:57 PM (27.115.xxx.85)

가 거기 살아요.
    그 근방 아파트중 지정학적 위치는 삼호가 제일 나은것 같더군요.
    그 언니 그 동네 토박이구요.
    다른곳 살다가 여기 못잊고 다시 왔다는.. 그 동네 너무 사랑하는 언니.
    암튼. 삼호아파트 저에게도 최근에 강추했구요.
    중앙난방부분도 일부러 여쭤봤는데
    크게 문제되지 않는데요.
    단, 양 사이드 홋수만 피하래요.
    가령 한층에 4가구다 라고하면
    1,2,3,4 이렇잖아요.
    1과 4빼고 가운데홋수 2,3 으로 고르래요. 그럼 된데요.

• 2. NO~!!!
    '12.10.18 5:58 PM (211.54.xxx.212)

사지마세요~!

중앙난방은 간단히 말하면 보일러가 하나에 아파트 전체를 불때주는거예요.
    그래서 총 난방비에 총 세대수를 나온 난방비가
    내가 쓰든 안쓰든 상관없이 난방비가 나오죠.

위층이나 아래층은 춥고 오래된 아파트일수록 난방비는 마구 올라요.

더욱 반대하는 입장은 중앙난방시설을 지역난방 또는 개별난방으로 전환하려고 하기때문에
    지금 사시면 공사비 부담 분명히 있을꺼예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592669 김나영 머리 하려고 하는데요 2 11:41:20 104
1592668 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 1 궁금 11:41:04 89
1592667 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 3 분노가.. 11:40:05 262
1592666 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 7 저는 11:34:58 324
1592665 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 1 ㅇㅇㅇ 11:29:23 240
1592664 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 7 무생채 11:25:54 251
1592663 스승의날, 이건 현실이었을까요? 11 제기억이 11:24:19 733
1592662 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 궁금 11:24:17 134
1592661 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 5 ... 11:20:58 313
1592660 옷장 탈취제 효과 있나요? .... 11:19:25 45
1592659 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 625
1592658 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,193
1592657 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 7 ㅇㅇ 11:13:35 542
1592656 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 505
1592655 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 8 초딩맘 11:12:25 182
1592654 경탁주 또 실패 11:06:28 221
1592653 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 19 ... 11:06:16 1,571
1592652 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 28 용돈 11:05:22 1,053
1592651 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 9 이중주차극혐.. 11:04:01 425
1592650 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 20 ... 11:03:33 1,529
1592649 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 232
1592648 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 5 .. 10:57:32 393
1592647 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 324
1592646 82보면 딸이 최고 같아요 49 뱃살여왕 10:55:58 1,328
1592645 말티즈 사료 3 냥이 10:55:37 146