82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 함부로 할게 아닌가보네요

... 조회수 : 2,217

제가 정말 좋아하던 친구가 있었어요

82에서 많이 얘기 나오는 귀티나는 친구라고 해야하나

귀티까지는 아닐지 몰라도 외모에서부터 똑똑하고 맑은 친구라는거 느낄만큼 빛이 나는 친구였는데

2년 전쯤인가 쌍커풀수술을 했어요. 수술하고도 자주 만났지만 '아 쌍수했구나' 정도의 느낌이었는데

그 친구가 라식까지 하고, 외국 가고 해서 한동안 못봤거든요 카톡으로 연락만하면서 지내고..

그러다 다른 친구가 외국 간 김에 그 친구 만나고 싸이에 사진 여러장을 올렸는데..

아...제가 알던 그 친구가 아니에요ㅠㅠ

참하고 총명한 아가씨같던 인상이 그냥 길 가다 흔히 보이는 쌍커풀있는 여자같이

제가 가지고 있는 예전 사진이랑 비교해보면 더 안타깝네요

보통 생각에 라식하고 쌍커풀 하면 더 예뻐질것 같은데 왜그런걸까요

성형 생각하지 말고 살이나 열심히 빼야겠어요

혹시 저만 이렇게 생각하는건가 싶었는데

성형이랑 라식 후 찍은 증명사진 보고 다른 친구들도 아무말도 못하고 몇분동안 침묵이었다네요

안타깝기도 하고..정작 본인은 만족하는것 같아 그럼 됐지 뭐가 문제냐 싶기도 하고

예전 친구의 모습과 그 시절 우리의 모습은 이제 사라진것 같아 슬프기도 하고

별 생각이 다드네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이 젤
    '12.10.18 4:28 PM (211.224.xxx.193)

효과가 큰데 안해도 될 눈 거드리면 그럽니다. 근데 다들 눈이 그나마 만만하니 눈을 건들죠. 성형전에 아이참좀 붙여보고 잘 어울리는지 확인 좀 해보고 했으면 좋겠어요. 저도 후회하지만 그냥 이 모습에 만족하며 살아요. 풀었다가 흉지거나 그 무서운 수술대 다시 오르기 무서워서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597598 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 49
1597597 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 151
1597596 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 4 20:02:59 186
1597595 멋진건 다 하고 싶은~~~ 5살 19:58:43 131
1597594 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 618
1597593 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 758
1597592 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 291
1597591 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 572
1597590 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 7 힘들다 19:43:49 1,531
1597589 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,030
1597588 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,121
1597587 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 173
1597586 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 285
1597585 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,816
1597584 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 239
1597583 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,071
1597582 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,187
1597581 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 10 19:17:56 488
1597580 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 519
1597579 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 544
1597578 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 589
1597577 전세사기법 저도 반대네요 21 .. 19:09:03 1,424
1597576 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 198
1597575 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 312
1597574 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 240