82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주가 들 핸드백 좀 봐주세요

혼주 조회수 : 2,386

남동생 결혼하는 데 엄마가 안계셔서 제가 시어머니 자리에 있어야 하는데요..  T_T 그리운 엄마..

동생 체면 생각해서 그래도 한복도 잘 입고 머리도 하고 화장도 하려고 해요..

문제는 핸드백인데.. 직장다니면서 맨날 큰것만 들고 다니다보니.. 한복이랑 들만한 핸드백이 전혀 없네요..

그래서 부랴부랴 검색해보니 김희선이 들었던 닥스 락시크 글램백인가랑..

요즘 이요원이 든다는 닥스 가방등이 이뻐보이는데요..

아래 URL 보고 괜찮은지 랑 아니면 좀 추천해주실만한 핸드백좀 알려주세요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18014770&ckwhere=na...

http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=822617010399&flagss...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한복엔
    '12.10.18 10:55 AM (1.241.xxx.188)

한복 전용백이 제일 잘 어울려요
    보통 한복 맞출 때 같이 하는거요

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.18 10:57 AM (182.215.xxx.204)

한복백 대여라도 하시길..
    아무리 클래식 점보 샤넬백을 들어도
    한복백만 못합니다

• 3. 백말구요
    '12.10.18 10:57 AM (122.34.xxx.100)

한복에 딸려오는 백 드시거나 맨손이 젤 나아보여요. 인사하고 악수할경우가 많아서.

• 4. ...
    '12.10.18 10:57 AM (123.142.xxx.251)

잠깐드실건데 한복집에서 빌리면 안될까요..한복에는 끊없이 아주 작은백이 이쁠거 같아요

• 5. 한복백
    '12.10.18 11:11 AM (124.216.xxx.190)

저도 얼마전에 아들 결혼시켰는데요 핸드백 얼마나 거추장스러운지요...
    한복집에서 딸려온 백을 들었는데 처음에 인사할때 들고 있다가 동생한테 맡겼어요.
    핸드백 신경쓰지 마시고 한복만 예쁘게 입으세요..

• 6. 혼주시라면
    '12.10.18 11:40 AM (182.212.xxx.100)

한복 치마감으로 만든 백을 대여하시는 게 가장 예쁘고 좋구요..
    사실은 아무것도 안 드는 게 제일 편해요.
    그 날은 들고 다니던 것도 잊어버리는 날이라서요..
    핸드폰만 남편에게 맡기든지 하시고 그냥 아무 것도 안 드시는 거 추천드립니다.

• 7. ...
    '12.10.18 11:50 AM (180.229.xxx.104)

한복에 들 가방치곤 좀 커보여요.
    한복에는 작고 반짝거리는 게 이쁘지 않나요.

• 8. 둘 다 안 이뻐요
    '12.10.18 1:10 PM (58.125.xxx.224)

전용백 빌리세요. 하루 쓸 건데...
    그리고 그 날은 뭐 들고 있으면 엄청 불편해요. 잃어버리기도 쉽고...
    빈손이 더 나아요. 백은 가까운 사람한테 맡겨 두고요.