82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 애들 내복 입혀야겠죠??

춥다 조회수 : 2,292
초등학생인데..

어제까진 런닝 입혔거든요..

그리고 겉옷은 아직 패딩 무릴까요.

원래 이렇게 갑자기 추워진 날이 더 추운데 옷차림을 어떻게 해야할지.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.18 7:50 AM (110.14.xxx.164)

아뇨 아직 그럴정도는 아니에요
    긴팔티에 잠바 조금 두툼한거면 되죠
    낮엔 더울수 있으니 벗을수 있게요

• 2. ...
    '12.10.18 7:53 AM (115.126.xxx.16)

인터넷 날씨보니 기온은 어제보다 올라갔던데요~

어제보다 추워진다는 덧글을 봤는데 어느게 맞는건지 모르겠어요.

• 3. ..
    '12.10.18 7:55 AM (39.116.xxx.17)

내복입히면 낮에 더워서 안돼요.
    겉옷을 더 입혀서 보내세요.
    낮에 따뜻하면 벗을 수있게..

• 4. ^^
    '12.10.18 8:01 AM (125.149.xxx.84)

아직 내복은 무리죠 ㅎㅎ 낮엔 더워요. 여러겹으로 입혀서 벗을 수 있게 해주시면 좋겠네요

• 5. 독수리오남매
    '12.10.18 8:12 AM (203.226.xxx.196)

내복은 안입히고 얄팍한 패딩조끼 입혀보냈어요.

• 6. ..
    '12.10.18 8:34 AM (175.117.xxx.25)

본인들이 괜찮다고 하고 아프지 않으면 다 좋은거지요.^^
    오히려 면역력이 좋아 다 감당해 낼수 있는 체력이 있다고 좋아해야 하는것 아닌지....

• 7. ....
    '12.10.18 8:34 AM (211.234.xxx.137)

반팔입고갔다는댓글보니안심이예요
    우리얘도반팔에칠부바지입고갔어요
    간신히달래서아주얇다란점퍼입혀보냈는데
    투덜투덜ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '12.10.18 8:44 AM (1.236.xxx.61)

우리 애는 몸이 좀 안좋은지 말도 안했는데 자기가 찾아 다 입고 갔네요 ㅎㅎ
    위아래 내복에 얇은 패딩 잠바..

• 9. 푸우
    '12.10.18 9:14 AM (115.136.xxx.24)

컥.. 내복.. 패딩....
    추위를 엄청 많이 타시나봐요..

애들 등교할 때 보니까
    잠바 입은 애 반, 티셔츠만 입은 애 반, 간간히 반팔만 입은 애도 있더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '12.10.18 9:32 AM (1.236.xxx.61)

반팔? 오늘 아침 기온이 6도였는데요 .. 지역이 어디신지 ?^^

• 11. 오늘
    '12.10.18 11:35 AM (203.241.xxx.14)

뉴스에서 하도 추울꺼라고 그래서
    내복 위아래 입히고 옷도 두꺼운거 입히고 그랬는데..
    더워서 땀흘리면 더 안좋을꺼 같아요.

생각보다는 춥지 않네요 ㅜ.ㅜ

• 12. 원글이
    '12.10.18 1:26 PM (112.153.xxx.24)

답변 주신 분들 고맙습니다.

촌각을 다투는 시간에 답글 보고 후다닥 내복 패딩 집어 넣고 얇은 퀼팅 점퍼에 런닝 조금 두꺼운 상의 입혀 보냈어요..

제가 추위를 많이 타서 더울까봐는걱정 안해도 추울 까봐 걱정이에요..애들은 그리 추위 안탄다는데

전 추운데 애 옷 가볍게 입히기가 쉽지 않네요 -_-;;

아뭏든 바쁜 아침에 시간내서 답글 달아주셔서 고맙습니다.