82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 수납 어떻게 하시나요?

하늘 조회수 : 3,076
사이즈에 맞춰 가방을 사다보니 가방이 여러개 되는데 장농안에 넣어 놓으니 꽉 차서 너무 불편하고 도무지 어디에다 넣어둬야할지 몰라 좋은 의견 기다립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '12.10.17 7:30 PM (119.64.xxx.70)

이좀많다보니 저도 정리가 안되서 5칸짜리 책꽂이에다

• 2.
    '12.10.17 7:32 PM (110.70.xxx.213)

저는 서랍장하나에 구겨지지않도록 가방에 신문넣어서 서랍장안에 넣어두었네요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.10.17 7:34 PM (116.39.xxx.185)

신문지를 가방에 넣어서 더스트 백에 넣어서 S 자고리에 각각 따로 걸어서 장에 보관해요

• 4. ....
    '12.10.17 7:36 PM (175.194.xxx.14)

더스트백 있으세요? 부직포가방요. ㅎㅎ
    전 가방이 그리 많지 않고 정리를 한 상태라,
    자주 안 쓰는 건 신문지나 뽁뽁이를 속에 넣고 더스트백에 담아 보관해요. 몇개 안되니 장농에 넣어두고요.

장농에서 감당 안되게 여러개 가지고 있었을 때는,
    책꽂이 같은 형태의 수납장에 보기 싫지 않게 정리해 두었었고요. 옷방을 따로 안두었거든요.

• 5. 오후
    '12.10.17 7:46 PM (211.199.xxx.30)

ㅎㅎㅎ 전 가방이 딱 한 개인데.

• 6. 음..
    '12.10.17 7:53 PM (175.212.xxx.246)

전 조금 비싼 가방은 장안이나 서랍장위에 올려둬요.
    잘안쓰는건 더스트백에 넣고 자주 쓰는건 그냥 오픈해서..
    그리고 별로 안비싼 비닐가방같은것들은 그 옆에 보관하는데..
    그..다이소 같은데 가면 나무로된 옷걸이 있어요.
    세우는게 아니라 벽에 박는건데 길이조절 되는거 있자나요 ;; 설명이 잘 안되네요;; 아코디언처럼 주루룩 늘리거나 줄여서 맘대로 설치하는..
    암튼 그거 적당히 늘려서 걸이부분 안겹치게 벽에 박아서 별로 안비싼 가방들 주루룩 매달아놔요.
    저희 신랑은 모자가 아주 많아서 세개사서 벽에 달아놨어요.
    최상단엔 모자만
    그 다음엔 제 헤어밴드랑 가방들 걸어놓았는데 이거 아주 편해요.
    자리 차지도 안하구요.
    마트가니 만얼마 하던데 다이소가니 이천원인가 하더라구요.

• 7. 선반 위에..
    '12.10.17 8:18 PM (218.234.xxx.92)

택배올 때 받는 뽁뽁이 비닐을 둘둘 말아서 가방 안에 쨍쨍하게 재여놓고 선반 위에 세워두고 쓰고 있어요. 시스템 행거라 서랍장 위 공간 비는 곳이나 치마거는 곳 아래에 좀 여유 있는 곳이나..

• 8. 블레이크
    '12.10.17 8:27 PM (112.154.xxx.239)

전 30개쯤 있는데 다 옷장에 넣어놨어요
    옷은 없고 가방만 많거든요
    대신 세워놓지는 못하고 가로로 넣을수밖에ㅠㅠ

• 9. 망탱이쥔장
    '12.10.17 8:56 PM (175.223.xxx.6)

전 여름에 한개. 가을겨울봄 한개 ㅋㅋㅋ
    내용물 매일 바꾸시는거 가능하세요?^^

• 10. **
    '12.10.17 9:30 PM (165.132.xxx.229)

가방 s 자 고리 사용 좋은 아이디어네요

• 11. 하늘
    '12.10.18 9:49 AM (175.117.xxx.52)

감사합니다