82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 책, 꼭 사줘야하는 책과 대여해도 좋을 책 알려주세요~

아이들책 조회수 : 1,236

내년에 입학하는 여자아이둔 엄마인데요.

책 전집으로도 사고 낱권으로도 사고, 지금까지 산 책들이 많아서(애가 책을 너무 좋아해요)

중고책방에 책을 팔기도 하다가, 생각해보니 이럴바에야 그냥 책 빌려볼까 싶더라구요

가까운곳에 도서관은 없어서 책 대여 업체에서 빌려볼까 싶은데,

또 어떤 책들은 꼭 사야좋은 책이 있는거 같더라구요.

백과사전이나 위인전이나 뭐 이런책은 사야할거 같기도 하구요.

선배맘님들, 꼭 사줘야 하는 책과 대여해서 봐도 좋은 책이 다를거 같은데, 좀 알려주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.17 5:00 PM (147.46.xxx.206)

저는 꼭 사줘야 하는 책이 있는지 의문이에요 즉 두 가지가 분리될 이유가 있는지.. 전부 대야해도 될 것 같은데요

• 2. 아이들책
    '12.10.17 5:02 PM (175.200.xxx.224)

아, 그런데 백과종류의 책은 한번본다고 다 아는것도 아니고 필요할 때가 있을거 같아서요.
    숙제할때나 뭐 보다가 갑자기 궁금해질때 등등

그리고 위인전 같은건 있어야 할거 같기도 해서요.아닌가요?^^:;;

• 3. 꼭 사줘야 할 책은
    '12.10.17 5:03 PM (1.251.xxx.155)

없는듯한데...
    여러번 보는 책이 있어요. 그건 사줘도 되고....

도서관이 없다니 아쉽네요..좀 멀어도 도서관 이용하면 좋은데요...

• 4. 아이들책
    '12.10.17 5:05 PM (175.200.xxx.224)

도서관이 좀 멀리 있는데, 남편,저,아이 이름으로 가입하니 한번에 9권 빌리더라구요.
    그런데 이게 반납날짜에 반납못할때가 생기고 하다보니, 귀찮아져서--;
    그리고 책을 우리가 고르다 보니 우리 취향대로만 고르게 되니 그것도 좀 그래서
    그냥 대여하는 업체에서 짜여진 목록대로 오는게 나을거 같기도 해서요.

• 5. 꼭 사줘야 할 책은
    '12.10.17 5:14 PM (1.251.xxx.155)

음...아직도 3권 빌려주나요?
    저희 시.구에서는 5권, 4권...이런식으로 15일씩 빌리게 바뀌었어요.

3권이면 아마 최장 20일까지 빌릴수 있을텐데...연장한번 하는거죠.
    그럼 거의 한달에 한번인데 이 정도면 도서관 가는게 더 이익이죠....
    아이책은 아이가 고르게 하시면 되구요...

• 6. 답은아니고.
    '12.10.17 5:17 PM (218.158.xxx.226)

애들 어릴적에 동화책은 동네 도서관에서
    몇번 빌려다 줬는데..이게 좀 귀찮아요
    반납날짜 지켜야하는 스트레스도 있구요
    근데 이제 좀 크다보니
    괜찮은 단행본은 아예 사줍니다
    새책사기비싸니까 주로 중고책애용.

• 7. ........
    '12.10.17 5:17 PM (211.179.xxx.90)

좀 먼 도서관 이용하시다가 학교가면 학교도서관 자주 이용하심되겠네요^^
    저는 운동삼이 먼 도서관 월 2회 걸어서 왕복해요 2주간 대여되고 가족회원이면 4인 20권이거든요
    요즘 도서관이 많이 활성화되어있으니 주변에 혹시 검색해보세요

그리고 소장해도 될 책들은 과학 관련 도서 그때마다 뽑아 읽기 좋구요
    백과사전은 요즘 인터넷때문에 무겁고 비싸서 잘 안팔립니다
    혹시나 해서 초등생용 국어사전도 사두었는데 학교에서 한 번 가져가서 사용했어요 ㅠㅠ
    동생이 있으니 놔두면 되는데 그 동안 맞춤법 바뀔까봐서리,,;;;;
    요즘 학교 추세는 없는 물건은 굳이 사오라고 안하니까요,,,사전같은건 미리 사두고 그러지 않아도 될것같아요

• 8. 그건
    '12.10.17 5:18 PM (220.126.xxx.152)

아이의 눈을 보세요, 빌려서 읽을 때 하트 뿅뿅인 책 위주로 구입해 주면 됩니다.
    읽은 분량의 20%정도만 구입해주는데 훨씬 책을 아끼고 사랑합니다.
    그전엔 수천만원 썼었어요. 그것보다 나은 방법같네요.
    백과는 푸름이사이트에서 파는 거 갖고 있고요,
    검색보다는 직접 책 넘기며 이정보그림, 저정보사진에 노출되는 것도 필요하고요.

• 9. 샤샤샥
    '12.10.17 7:39 PM (121.162.xxx.83)

저도 한참 대여도 하고 사기도 하고 갈팡질팡 하고 있어요..^^
    대여료가 만만치 않아서 그럴바엔 그냥 중고전집 사다가 읽히고 다시 되파는게 더 이익이더라구요...
    하지만 그러자니 되팔기가 왜이리 귀찮은지..ㅋ 아이가 책에 낙서할까 부담스럽기도 하구요...
    그래서 대여해 봤는데 편하긴 한거 같은데 한번 보고 다시 가져가니 왠지 너무 남는게 없는것 같기도 하고...
    100일 대여를 해볼까 저도 고민중입니다..

참고로 전 대여는 좋은전집인데 좀 사기엔 시기가 늦은거 (쉬운책 위주)로 하는게 나은거 같아요..