82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모태솔로가 첨소개팅 해봤는데요ㅠㅠ

모태솔로 탈출하자 조회수 : 2,456
아직 사귀고 그런 사이는 아닙니다.

전 서른즈음인 처자인데요, 남자를 어떻게 대해야할지, 무슨말을해야할지 모르고 무서워하고 날안좋아하거나 좋아하다싫어하면 어쩌지하는 맘때문에 한번도 소개팅해본적이 없어요. 그러다 나이는 먹고, 연애경험이없고 제가 미인도 아니다보니 누가 저절로 절 쫓아다니는것도 아니고해서 소개팅 처음으로 해봤는데..ㅠㅠ

아니나다를까..처음에는 저를 무척좋아해주고, 좀 적극적이던데..처음이랑 세번째만남까지는 취미며 직장생활 자기생활이야기나눠서 얘기꺼리가많았는데
지금 다섯번째만남인데..얘기할것두 없네요
제가 애교가 있는것도 아니고 재밌는스타일도 아니고
평범하게생긴 사람인데ㅠㅠ
도대체 남자와 무슨이야기를 해야하나요??
영화를 봐도 잼있었다, 그배우좋아한다, 감동적이다..이런이야기가 끝이고..

전 자신감없고, 소극적이고, 소심한 사람인데
사람들에게서는 배려많고, 친절하다라는소리도 많이듣고요
근데 사람관계에서는 서툴고, 소심하고요
성격도 소심하고 조용하고, 말하기보다는 듣는걸 좋아하고요

남자분도 자신을 말하길 완전 많이 소심하다하더라구요.
그분도 연애경험이 별로 없고 연애했어도 기간도 짧고

서로 소심해서 그런지
그분 착하시던데 그렇지만 서로 소심한 사람보다 그분과는 그만 만나고..리더십있고 적극적인 남자를 만나야할까요?
제가 재미없는사람이라 그런지
지금도 만남초반이지만 처음초반엔 문자나연락 하루에 한번은 꼭주시더니 지금은 안그러네요

남자와 대화해본적두없고
가족중 남자와는 친하지두 않아요. 사이가 안좋고
아버지에겐 분노만 있어요.
집에선 엄마와만 많이 대화하네요.

제가 남자를 잘모르고, 대화해본적두없고
그래서 그런것같아요
혼자살고싶진않은데
남자를 어떻게 대해야하고 무슨대화를 나눠야하나요?
남자와 친해지는 법도 좋구요..

동생이다..생각해주시고, 많은조언부탁드려요!!
폰으로 쓰고 또 글재주가없어서 잘표현한것인지 모르겠어요^^;
나이는많지만 경험들도 많지않고 대인관계도 넓지않고 활발하게하는편도아니라서ㅠㅠ
나이도 많은데 그런것도 모르냐고 하지말아주세요^^;;;;;;;

조언 부탁드립니다..고맙습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 겁내지 마세요
    '12.10.17 4:49 PM (1.251.xxx.155)

혹시 잘안되면 어쩔까..
    그가 나를 이렇게 생각하면 어쩔까..
    너무 센스있고 재치있는 여성이어야 하는거 아닐까...이런 쓸데없는 걱정 다 때려치우고요.

그냥 편하게...잘될거다(이거 중요합니다..) 그는 나를 좋아할것이다. 이런 밝은 감정 가지고
    편하게 대해보세요.. 하다 안되면 어떻습니까...

정 대화거리가 없으면 휴대폰에 음악 담아가지고 둘이 들으면서 산책이라도 하든지..아니면
    컴컴한 영화관 가면 말 없어도 되잖아요...아니면 고속도로 타고 멀리 가서 커피한잔, 회 한접시 먹고 오든지

어떻게 해도 괜찮을듯..해요.

• 2. 둘이 걸으면서^^
    '12.10.17 4:55 PM (119.64.xxx.91)

둘이 테이블에 마주 앉으면 서로 긴장되고 어색할거에요.
    밥먹고 나서 딱히 할일이 없을거같으면
    길을 걸어도되고 쇼핑몰이나 큰시장도 재미있을거에요.

참 등산도 좋아요. 자연스레 스킨쉽도 된다는 ㅋㅋ
    요즘 날도 좋던데..

원글님 행운을 빌어요^^

• 3. 너무
    '12.10.17 5:09 PM (121.147.xxx.151)

겁내지 마시고요.

까짓거 나중에 헤어지게 되더라고

이번이 모태솔로 해방될 마지막 기회란 생각으로

자연스럽게 직장에서 일어났던 일이라던가

집에서 있었던 일 얘기해보면 어떨까요.

그런데 생각 안나는데 자꾸 뭘 얘기하려고 애쓰지는 마세요.

남녀 좋을때는 그냥 둘이 있다는 사실만으로도 좋은 거니까요~~

윗 분들 말씀처럼 자연스럽게 산책도 하고 걸으며

평소에 남자친구 있으면 하고 싶었던 일 그런걸 해보세요.

남자분도 소심하신 분이니 먼저 용기도 내보시고

좋은 계절에 좋은 일 생기시길 ~~~