82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 둘 중 맛없는 커피가 어느 것이었을까요?

커피 좋아하시는 님... 조회수 : 2,502

저희는 커피를 안 마시는데, 접대용으로 그냥 알커피만 사 두거든요.

동네마트에 가니 다른 커피들은 비싼데, 네스카페하고 맥스웰이 행사를 하더군요.

제가 예전에 분명 저 둘 중 하나를 사서 맛없다 다들 그래서 거의 한 통을 버린 적이 있는데요.

둘 중 어느 것이었는지 도무지 기억이 안 나네요.ㅜ.ㅜ

보통 맛있다 하는 커피도 행사중이었으면 얼마나 좋겠습니까만은...

접대용으로 두다가 굳으면 버리기 일쑤인 집이라 비싼 커피는 사 두기 아까운데, 마침 행사중이어서 한 번 여쭤 봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '12.10.17 4:18 PM (183.101.xxx.119)

맥스웰이 맛이없을듯요

• 2. 둘다
    '12.10.17 4:23 PM (180.71.xxx.247)

그밥에 그나물로 맛 없던데요^^
    제입맛엔 그렇습니다^^

• 3. 접대용이면
    '12.10.17 4:23 PM (121.127.xxx.26)

어짜피 접대용으로 두실꺼면 두개는 아니지 싶어요
    차라리 완전 대중적인 맥심을 사던지
    아님 원두맛나는것도 괜찮구요

• 4. ㅠㅠ
    '12.10.17 4:26 PM (222.112.xxx.242) - 삭제된댓글

둘다 막상막하 맛 없어요.
    지인 집에놀러갔는데, 맥스웰이나 네스카페 믹스 나오면 좀 슬플 거 같아요.

• 5. 요즘 네스카페
    '12.10.17 4:32 PM (123.109.xxx.64)

네스카페가 테이스터스 초이스의 네슬레 저렴이 버전으로 한국에서 판매가 되었는데
    요즘은 테이스터스 초이스를 더이상 판매하지 않고 외국처럼 네스카페를 고급화 해서 재출시 했더라구요.
    요즘 구매하시는 네스카페는 맛이 상당히 좋을 거 같네요.
    그리고 맥스웰은 맥심 저렴이 버전으로 동서식품에서 계속 나오니 맛이 없는 거 그대로일테고.

• 6. 알커피?
    '12.10.17 4:35 PM (121.166.xxx.231)

알커피가 모예여..? 인스턴트 커피말씀하시는건가..

구냥 수프리모 같은거 사세요..

• 7. 원글이
    '12.10.17 4:37 PM (58.240.xxx.250)

믹스커피는 안 사 두고, 그낭 알커피(인스턴트 냉동건조커피)만 사 두거든요.

평소 맛있다는 커피 돌아가면서 사 두는데, 파격세일이다시피 행사하니 마음이 동해서요.
    맛없어 잘 안 팔리니 그렇게 하는 건가 싶네요.

커피는 안 마시는 대신 각종 차는 다양하니, 손님들도 그런 거 달라 해서 사실 접대용으로도 거의 소비가 안 되는데, 구색만 맞춰 놓는 거거든요.
    항상 너무 많이 남은 상태에서 버리게 되니 아깝네요. 활용도 한계가 있고...

답변들 고맙습니다.

• 8. 저도 둘다 별로
    '12.10.17 4:47 PM (121.190.xxx.19)

접대용이면 맥심 모카골드 추천합니다.

• 9. ......
    '12.10.17 4:48 PM (59.29.xxx.93)

저도 둘 다 별로였어요.

• 10. 포장
    '12.10.17 4:52 PM (211.40.xxx.228)

접대용 놔두신다면 커피만 1회용에 든거 있어요.

알커피를 병이든 봉지든 큰용량 놔두고 뚜껑 한번이라도 열면 공기들어가 시간 지나면 눅눅해집니다.

1회용은 그런거 없더만요. 그기다 우유나 설탕넣어 먹어도 되고요.

• 11. ...
    '12.10.17 4:57 PM (220.72.xxx.168)

그게 아마 자판기용으로 쓰는 커피일거예요.
    맥스웰이요...
    알커피도 아니고 고운 가루커피...

• 12. 저도
    '12.10.17 5:06 PM (118.46.xxx.23)

스틱에 든 1회용 커피 사놔요.
    자주 안먹게 되면 맛없어 지니까...

• 13. 원글이
    '12.10.17 5:17 PM (58.240.xxx.250)

비닐에 든 고운가루로 된 자판기용 커피 저도 아는데요.
    그건 아니었고, 병에 든 각진 알맹이 커피였습니다.

그렇든저렇든 말씀들 보니, 그냥 무난한 걸로 사야 겠어요.ㅎㅎ

아주아주 어쩌다 한 번씩 먹어 보면 커피 맛은 다 똑같은 거 같던데, 드시는 분들은 차이가 큰가 봅니다.
    특히 별다방 커피, 호기심에 사서 마셔 보고 뿜을 뻔 했다는...
    시럽을 넣어도 보고, 우유도 넣어 보고 했는데도 정말 못 먹겠던데...제 입맛이 이상한 거겠지요?

이어 주신 댓글들도 고맙습니다.

• 14. 아마
    '12.10.17 5:48 PM (121.139.xxx.140)

맥스웰이 맛없었을거에요
    다들 맛없다고...

• 15. 냐옹
    '12.10.17 6:40 PM (211.47.xxx.192)

100% 맥스웰입니다.