82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 에세이,어떻게 공부하면 될까요?

초6 조회수 : 1,155

안녕하세요.

저희 아이는 동네 소규모 교습소에서 문법과 리딩만 하고 있습니다.

아발론같은 학원에 다니다 보니 아이들이 많아서인지 관리가 잘 안 되더라구요.

아발론에선 녹지원에 1달 정도 다녔습니다.

저희 학교가 다음달에 스피킹과 에세이 대회가 있는대요.

한 달 밖에 없는 시간이지만,

중학교에 가서도 교내 대회에 나가려면 미리 공부를 해 놔야 할 것 같아요.

에세이와 스피킹 공부는 어떻게 하면 될까요?

원어민과의 공부가 답일까요?

영어 독서는 하고 있습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거 봐주는
    '12.10.17 2:59 PM (211.224.xxx.193)

선생 붙여서 연습해 내보내는건 봤습니다.

• 2. 원어민노
    '12.10.17 3:10 PM (209.134.xxx.245)

원어민... 어떤사람이 걸릴줄도 모르는데요..
    여기 와있는 원어민들 정말 에세이에 에 자도 모르는 사람이 태반도 넘을겁니다.

실제로 제 친구네 샌드위치 가게서 맨날 사고치고 그러던 미국애 한국 선생하러 간다고 그만뒀대요..ㅠ.ㅠ
    차라리 좀 제대로 된 학교 나온 교포 선생을 찾으심이 나을거 같아요

• 3. 교내대회
    '12.10.17 5:42 PM (14.52.xxx.59)

별 의미없어요
    중학교도 마찬가지구요,그런거 대비하지 마시고 그냥 꾸준히 4개 영역 공부하세요
    원어민이 자국에서 어느 정도 교육받은 사람 아니면 회화도 굳이 배울 필요 없습니다
    정말 ㅆㄹㄱ 같은 사람 많아요
    에세이만 봐주는 학원도 있고 디베이팅만 하는 학원도 다 있어요
    근데 이런건 특별한 아이들한테 필요한거에요,가령 에세이로 대학간다던가,,하는 경우요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594517 김호중은 절대 안무너집니다. 1 호중.. 18:42:33 170
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 17 .... 18:37:59 407
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 79
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 328
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 310
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 3 dd 18:27:59 185
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 179
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 487
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 8 .... 18:16:14 882
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 553
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 168
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 7 유럽 18:12:27 668
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 394
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,284
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 251
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 7 며느리 흉 18:04:09 604
1594501 제가 추구하는 중년미는 15 .. 18:03:29 1,044
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 552
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 165
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 699
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 808
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 597
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 33 감성과감정 17:49:59 1,107
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 643
1594493 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 15 ㅇㅇ 17:43:52 1,802