82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 가 보신 분 여쭈어요

동남아처음 조회수 : 1,450
40 중반을 넘기도록 동남아를 못가봐서 감도 잘 안잡히는 사춘기 아들래미들 엄마인데요..

다름이 아니오라 크리스마스때 아들녀석 둘만 델고 발리에 가 볼까 하는데

항공권부터 어떻게 구해야 하는지 모르겠어요.

인터넷 찾으면 어떻게 되겠지만 직딩맘이라 시간이 없어서 익숙하신 분들로부터 도움을 얻어보고자 하는 것이랍니다..ㅠㅠ

저희 가족 아시아나 마일리지가 많은데 취항 안하는 거 같고
얼핏 찾아보니 가루다 항공이 대한항공보다 저렴한가 보더라구요.

저의 기본 질문은..

1) 항공권을 구입하려면 어디에서 구입하는 것이 가장 저렴할까요?
    여행기간은 12월 14일 이후부터 2주 정도 될 것 같습니다.

2) 내성적인 남자 아이들이라 해양 스포츠를 접해 보게 해 주고 싶고 

3) 발리에 가서 사실 제가 볼 일이 있어 꼭 방문해야 하는 곳은 
    Jalan Raya Sibang Kaja, Banjar Saren, Abiansemal, Badung 이란 곳에 위치하고 있다는데
     아시는 분 계시면 그 근처 괜찮은 숙소도 안내 받았으면 하구요.

4) 그 외에는 쇼핑구역, 자연경치 좋은 곳, 위에 쓴 것 처럼 아이들 해양 스포츠 할 수 있는 곳...

발리서프 사이트에 가 봤는데 자료가 방대해서 엄두가 안나더라구요.
늙었나봐요...ㅠㅠ

발리 잘 아시는 분들께 도움 구합니다.
미리 감사 드려요...! 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.17 12:57 PM (211.207.xxx.111)

가루다 항공 직영 여행사 있어요..에어텔이라고 항공하고 호텔만 패키지로 묶어서 가격도 비교적 저렴하게
    나온것들 많이 있구요.. 제가 딱 1년전 12월에 다녀왔는데 날씨 좋고 풍경좋고 여러모로 만족.. 전 니코발리에 묵었었구요.. 그 부근에 하이얏이니 세인트레지스? 이런 비슷한 5성급들 모여 있어서 셔틀로 돌며 쇼핑하기도 좋앗어요..가시고자 하는곳이 시내인지 바다쪽인지 확인하시고 여행사직원과 상담해 보셔도 좋으실듯..

• 2. 원글
    '12.10.17 1:12 PM (119.67.xxx.235)

답글 감사해요!
    제가 글을 좀 잘못 썼나 의기소침하고 있었는데...
    정말 감사합니다.
    행복한 하루 되세요~!!!

• 3. 헉..
    '12.10.17 1:20 PM (58.124.xxx.246)

올 여름에 가루다 타고 발리 갔다왔다가.. 이틀동안 냉방병에 시달렸네요.
    가루다 타시더라도 발리 직항으로 하세요 꼭이요. 전사정상 누가 티켓팅 해놓은거 그냥 갔다온건데
    자카르타에서 환승하는거라 시간도 너무 오래 걸리고 정말 지겨웠어요.

전 콘래드에서 묵었는데 거긴 좀 중심가는 아니라 말씀하신 숙소는 잘 모르겠는데
    신행때 발리에서 래프팅 했었는데 정말 좋았어요.
    산에서 타고 내려오는거라 재미도 있고 풍경도 좋구요 래프팅은 권하고 싶어요~

• 4. 원글
    '12.10.17 1:33 PM (119.67.xxx.235)

네 팁 감사하구요!
    래프팅 꼭 할께요!
    일하면서 인터넷 하기 눈치 보이지만 넘 감사해서 댓글 답니다!
    행복한 하루 되세요~!

• 5. 서핑
    '12.10.17 2:26 PM (118.91.xxx.85)

가장 중심가인 꾸따에 리조트 좋은곳들 좀 있어요. 거기로 숙소 잡으시면, 바로 앞 바닷가에서
    서핑 강습에 며칠 내내 참가하기 쉽지요. 아이들이 꽤 재미있어합니다.
    거기 바다 수심자체가 얕아서 그리 위험하지도 않더라구요.
    그런데 처음 가보시는거라면, 조금 비싼 패키지도 괜찮아요. 다른 나라 패키지보다는 일정이
    여유있었어요.

• 6.
    '12.10.17 3:29 PM (39.121.xxx.190)

전 몇년전에 갔지만 아쿠아?란 사이트는 자유여행족들 말고 트렁크 족?을 위한 사이트라고 발리자료 괜찮ㄹ게 읽고 찾고 했었던거 같아요.

• 7. 가입후첫글
    '12.10.17 4:54 PM (125.140.xxx.71)

올려주신 주소 보니 그린 스쿨이라는 곳 같네요.

http://maps.google.com/maps/ms?msid=217435193908366115963.00049cfa876530c1b71...

위치를 보아하니 대략 덴파사르와 우붓의 중간쯤이네요. 그나마 가까운 곳에 묵으시려면 지도상 아래 초록 마크 근처인 스미냑, 레기안, 꾸따 근처에서 묵으시는게 편하실 것 같아요. 말씀드린 3곳 중에서는 꾸따가 제일 번화하면서 저렴(?)한 편이에요. 발리는 워낙 유명한 곳이라 숙소 선택의 폭이 너무 넓으니 예산이나 등급, 취향 등등 고려하셔야 하고요.

아이들 해양스포츠는 사실 어디에서 묵으시던 간에 액티비티 신청을 하시면 대부분 픽업 서비스가 되므로 크게 숙소 위치에 구애받지 않으실겁니다. 자연경관이라면 보통 우붓 등지를 꼽는데 어차피 2주나 계신다니 일 다 보신 뒤 숙소를 옮기셔도 되고요

• 8. 원글
    '12.10.19 3:33 PM (119.67.xxx.235)

네 검색해서까지 알려주시고 정말 감사합니다!!
    모두들 복 받으실 거예요.!!
    행복한 주말 되세요~~ ^