82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두개의 문을 보고왔어요

... 조회수 : 694
트위터를 하다가 아트씨어터씨앤씨 에서 마침 오늘 저녁에 두개의 문을 한다는 알았어요.
여긴 부산인데 제가 사는 근처에선 이런영화 못볼줄알았거든요.
검색을 해보니 가톨릭센타라 그닥 멀지도 않은곳이라 보러갔지요.
근데 영화를 보는사람이 예닐곱명정도밖에 안되더군요.
영화라기보다는 다큐멘타리쪽이었는데 얼마전 내곡동 조사로 민주당에서 추천했던 김형태변호사님도 나오시네요.
보는내내 마음이 답답하고 버스며 차들이 왔다갔다하는 시내에서 저런일이 벌어졌다는게 믿기지않았어요
영화를 보기전에는 사람들 발길이 뜸한 외곽쪽에서 벌어진 일인줄알았거든요...
마지막즈음에 용산사태를 이런식으로 해결하는것을 시민들이 방치했기에 쌍용차사태도 일어난것이고
우리가 불의에 입다물면 언제든 이런 역사는 되풀이될수있단 말이 참 아프게 와닿네요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠.
    '12.10.17 12:43 AM (211.207.xxx.165)

참 경제대국 10위를 왔다갔다한다면서 어찌 1950년에도 볼 수 없는 짓을
    지금 이땅 서울에서 벌어졌는지
    기가 막힐 따름이에요.
    쥐새키를 따르는 개검경이 있는한 언제든지 가능하다는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593486 기부방법 .. 11:33:44 6
1593485 피아노 곡 제목 찾아요 궁금 11:30:25 24
1593484 안 듣고 싶네요 4 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 214
1593483 수원대근처아파트 아침햇살 11:28:16 47
1593482 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ 1 ㅜㅜ 11:27:18 91
1593481 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 4 요리초보 11:17:50 219
1593480 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 5 ㄴㄴ 11:16:46 615
1593479 우체국에 택배 예약 하면요 3 모모 11:14:54 107
1593478 성당 사무보는 일이요 8 ㅇㅇ 11:11:06 562
1593477 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 ㅇㅇ 11:08:05 338
1593476 주식 상한가는 몇 퍼센트인가요? 1 할매 11:08:03 256
1593475 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 60
1593474 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 2 ??? 11:04:42 366
1593473 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 2 차수리 11:02:44 273
1593472 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 186
1593471 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 31 ... 11:00:11 2,229
1593470 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 18 .. 11:00:06 1,640
1593469 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 902
1593468 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 678
1593467 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 9 ... 10:52:55 1,229
1593466 친한친구 단톡방 손녀사진 12 아우 10:52:33 1,392
1593465 어머니날과 남편의 절친 10 ... 10:51:16 739
1593464 급발진말이에요 6 ㅇㅇ 10:51:01 422
1593463 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 9 ㅇㅇㅇ 10:48:31 1,013
1593462 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 6 .. 10:46:23 835