82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시3 vs 갤럭시 노트1 ....둘중에 하나 골라주세요.

고르기 조회수 : 1,850

다른폰은 말고요....저 둘중에 고른다면..무얼 하시겠나요?

가격 경쟁력이나 다른 디자인은 제외예요..

갤노트 2도 제외입니다.

사이즈 차이인데요

한손 엄지손가락으로 안되서 주부는 불편하다고 하던데요

아이 챙기랴 가방 들랴..시장바구니 들랴....뭐 이래서 너무 크다고 하더라구요..노트가.

하지만...전 인터넷도 많이 하고 카톡이나 메모 많이 하는 편이라서 노트가 당기거든요..

그리고 메모할때 꼭 펜으로 해야하나요?  아니며 키패드로 입력도 가능한가요?

갤 3 냐,  갤 노트냐..그것이 문제입니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 4:44 PM (220.85.xxx.38)

갤3도 어차피 한손으로 힘들지 않나요?
    전 주부들한테는 노트가 더 맞는 거 같애요

• 2.
    '12.10.16 4:52 PM (183.98.xxx.7)

저는 갤3쓰고 저희 어머니는 갤노1쓰시는데요

갠적으로 갤3추천드려요~~! 갤노1은 한손에 안 잡혀서 굉장히 불편한데

갤3은 그립감이 정말 좋아요 그리고 지문인식도 갤3이 더 잘되구요

화면은 갤3이 노트에 비하면 작지만, 훨씬 장점이 많아요ㅋㅋㅋㅋ갤3 추천추천!!!

• 3. 네모네모
    '12.10.16 4:59 PM (61.42.xxx.5)

전자기기는 무조건 나중에 나온 제품이요...
    갤3... 오늘 갤놋1 쓰는 사람하고 속도며 뭐며 비교해봤는데 갤3가 나아요.

• 4. ㅡㅡ
    '12.10.16 5:03 PM (183.97.xxx.95)

잔 갤놋에 한표! 완전 사랑합니다

• 5. 루루~
    '12.10.16 5:19 PM (175.214.xxx.175)

저도 갤놋. 이보다 작은 건 이제 못쓰겠어요....ㅎㅎㅎ

• 6. 웃뜨까
    '12.10.16 5:26 PM (14.37.xxx.55)

갤노트가 여러모로 좋은것같아요
    메모는 펜으로'손가락으로'키패드 모두사용가능해요
    애들데리고 다닐때 통화하시려면 블루투스사용해보세요
    버튼만 눌러주면 폰은 가방속에 있어도 통화가능하니까요

• 7. 가격을 빼면
    '12.10.16 6:08 PM (175.223.xxx.168)

갤3이죠 ;; 갤놋1 나온지가 언젠데....

• 8. 갤놋 씁니다만
    '12.10.16 6:34 PM (61.255.xxx.224)

한손으로 전화걸기 불편한건 갤3도 마찬가지구요.
    통화위주로 쓰시면 갤3
    인터넷이나 동영상위주로. 사용하시면 노트쓰시라고
    하고 싶어요.

• 9. 화면만
    '12.10.16 7:00 PM (223.62.xxx.72)

님이 쓰는 용도면 노트가 나아요
    다만 노트는 나온지 오래 됐고 후속 모델로 나온 제품이라 구닥다리 소리 듣기 쉽지만 갤3는 아직까지는 최신폰 대우는 받더라구요.
    뭐 그래도 전 갤3쓰지만 다시 사면 노트 사고 싶어요.

• 10. ..
    '12.10.16 7:29 PM (175.223.xxx.58)

갤 3 도
    손가락으로 직적 그리면서 메모
    또는 키패드메모 다 가능함

사양이..
    비교불간데ㅡㅡ

• 11. 갤노2구입자
    '12.10.16 9:43 PM (112.150.xxx.36)

갤노2라면 모를까
    당근 갤3죠.