82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석화찜이랑 같이 먹으면 좋을 음식 추천해주세요~

달콤 조회수 : 989
안녕하세요~ 
어쩌다보니 회사 동료들이랑 저희집에서 석화찜을 먹게 되었어요 ㅠ
우선 사람이 원래 네명이었는데 점차 멤버가 불어서 9명이..되어버렸다는...

우선 석화 10킬로하고, 오만둥이 1킬로(이건 제가좋아해서) 주문해둔 상태구요,(요건 지마켓)
사람이 점차 늘어나면서 새우하고 전어구이도 한팩 주문을 했어요.(요건 옆동네 생선가게)

음식이 모자라면 족발이나 치킨같은거 시킬 생각인데, 
같이 먹을음식을 뭘 준비하면 좋을까요?

오만둥이 같이주문했으니 그걸로 찜을 할까 싶다가,
비빔국수같은거를 좀 준비할까..싶다가,
알탕을 해야하나...하고 고민이 많아요 ㅠ

석화가 넉넉하면 그냥 레몬이랑 초장만 준비하면 될텐데 ㅠ
사람이 갑자기 늘어난거라 흑흑...

아이디어좀 주세요오~~~ㅠ_ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메뉴
    '12.10.16 4:41 PM (211.114.xxx.169)

준비하신 음식이 한끼 식사용은 아닌데
    그렇다고 밥과 반찬 따로 하시기엔 번거로우실 것 같아요.
    날씨도 선선해졌으니 따끈한 국물이 있으면 좋겠네요.

알탕을 하실 거면 밥도 좋고,
    어묵탕과 김밥도 어울리겠어요.

• 2. ------------
    '12.10.16 4:43 PM (183.98.xxx.90)

상큼한 샐러드 + 따뜻한 어묵탕 + 김밥은 번거로우니까 간편하게 주먹밥 어떨까요~~~~~~~~

• 3. 달콤
    '12.10.16 5:02 PM (211.38.xxx.252)

어머!! 어묵탕 은 생각 못했어요! 홍합을 같이 쪄야되나 막 그러고있었습니다..
    주먹밥..어묵탕! 넵!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593223 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 2 치즈 12:11:21 45
1593222 레인부츠 좀 추천해주세요 .. 12:11:01 22
1593221 지석진 이상민 2 12:10:18 128
1593220 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 4 어느날이라도.. 12:10:12 57
1593219 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 1 ... 12:07:00 70
1593218 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 110
1593217 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 54
1593216 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 8 방사능성병 12:03:06 520
1593215 당근거래 1 -- 12:02:50 82
1593214 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 120
1593213 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 3 나혼산 11:57:12 475
1593212 기초수급의 중요성 12 지나다 11:55:34 506
1593211 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 114
1593210 고등학생 운동 8 11:46:10 182
1593209 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 21 .. 11:45:14 499
1593208 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 327
1593207 요양원 다니시는분 조언좀 8 진달래 11:37:25 489
1593206 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 345
1593205 공덕역주변 살기 어떤가요 17 .. 11:33:34 623
1593204 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 676
1593203 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 849
1593202 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 168
1593201 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 949
1593200 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 11 ㅡㅡ 11:26:05 917
1593199 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 36 ㅇㅇ 11:24:58 1,221