82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 딸은 정말 손오공에 푹 빠졌어요

초등용 손오공 책 3권도 잼있게 읽고
오늘도 다운받아 보여준거 보고 늦게 잤네요

여자아이인데 그런류 좋아하는 경우 있나요?

유아때는 제일 좋아하는 책이 피터팬이더니
돈키호테. 보물섬 톰소여의모험
이런류를 좋아하더니 이제는 손오공에 푹 빠졌네요

손오공 만화 10권짜리도 있던데 성인용이니 사주기 겁나요.혹시 야한거라도 나올까봐서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 12:26 AM (1.225.xxx.124)

저는 그 나이에 요괴인간에 홀릭했어요.
    (원글님은 요괴인간 모르겠군요, ) ㅎㅎ

• 2.
    '12.10.16 12:29 AM (211.60.xxx.83)

저도 손오공 좋아했었죠
    제 아이는 여아인데도 저런류를 좋아하네요
    작은아씨들 소공녀 이런 제가 홀딱 빠진 소설슨 시큰둥해요.

비밀의화원. 알프스소녀의 하이디는 잼있다네요.

나중에 아이가 고학년 되연 오만과편견도 읽어보게 하고 싶어요

저랑 좋아하던 취향이 너무다르니 신기하네요

• 3. ....
    '12.10.16 12:34 AM (59.25.xxx.163)

김전일류의 추리나 원피스 같은 모험만화도 좋아할거 같네요

• 4. 그러게요
    '12.10.16 12:40 AM (211.60.xxx.83)

셜록홈즈에 관심이 많은데...손오공에 대한 관심이 줄어들면 추리소설도 사줘야 겠네요

초등용 추리소설이 있는지 봐야 겠어요

• 5. ..
    '12.10.16 12:43 AM (110.10.xxx.67)

원래 서유기 책을 쓴 목적이 당시 불교 포교를 위해 섭니다, 손오공등 주인공들이 선행을 하고 각종 요괴들
    을 무찔러 가면서 결국 부처님이 된다는 애기잖아요.
    즉 현세의 온갖 괴로움을 이겨내고 열반에 다다른다는 이야기인데, 이를 알기쉽고 재밌게 해 놓은거죠.

• 6.
    '12.10.16 12:46 AM (211.60.xxx.83)

서유기가 아이들이 홀딱 빠지는 매력이 있나봐요. 이번에 알게된건데 마법천자문도 손오공이 주인공이라면서요.

예전 오로라공주 만화보던 생각도 나고
    천하무적 손오공이 매력있죠

• 7. ....
    '12.10.16 1:00 AM (59.25.xxx.163)

공룡을 너무 좋아해서 주구장창 공룡사전, 공룡모형 갖고 놀고 공룡이름 다 외우고
    공룡그림 그리던 여자아이도 있어요 ㅋㅋ 좀 신기하죠. 아이들이 어른들 상식을 깨는
    생각을 갖고 있을때요.

• 8. 근데
    '12.10.16 6:49 AM (39.117.xxx.216)

왜 어린이들은 공룡을 좋아할까요?
    지 이름도 발음 시원치 않은 갓 다섯살조카도
    무슨 ~우르스!~사스! 아주 또박또박 알고있더라구요 ^^~

• 9. 완전 재밌어요
    '12.10.16 3:53 PM (116.46.xxx.44)

전 완역본 사다놓고 몇번씩 읽었어요. 커서 ^^;
    월광보합에 선리기연도 넘 재밌구요 ㅋㅋ