82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 40, 산타페, 투싼중 어떤 차가 좋을까요?

셋중 조회수 : 1,692

아는 동생이 제목에 쓴 세종류의 차를 놓고 고민중이에요

산타페가 좋아보이긴 한데 좀 비싸서 망설이고 i40는 생각보다 비싸서(그 동생 생각으론 2천만원 초반정도 되는 줄 알았다고)망설이고 투싼은 적당하긴 한데 산타페 보고 투싼보니 좀 쳐져보이고...

어떤게 좋을까요?

타보신분들이나 타고 계신분들 후기 적어주세요

그동생은 전업주부이고 시댁과 친정 어르신들을 병원에 자주 모셔다 드려야 하며 애 둘이 있습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼타페
    '12.10.15 11:38 PM (184.145.xxx.50)

무리해서 사는게 아니라면 싼타페가 좋은것 같은데요
    저도 거리에 다니는 싼타페보고 멋있어서 다음차는 싼타페로 생각하고 있어요

• 2. 싼타페
    '12.10.15 11:44 PM (222.99.xxx.161)

좋은차에요^^

• 3. 존심
    '12.10.15 11:45 PM (175.210.xxx.133)

어르신들 병원에 걸리네요...
    RV는 차체가 높아서 타고 내리기가 불편...

• 4. 투싼 좋아요
    '12.10.16 12:27 AM (110.76.xxx.9)

저도 싼타페랑 투싼이랑 비교하다 제가 혼자 탈거라 투싼 샀는데 완전 좋아요.
    전에 싼타페 탔었는데 운전하는건 투싼이 왠지 더 편하네요.
    싼타페는 식구많은 집이면 좋죠. 그리고 생각보다 차가 커서 주차안되는 곳도 가끔 있고 , 좁은 주차장에 넣어놓으면 문짝으로 찍거나 자기차 빼면서 긁고가는 차가 많아요.
    그래서 조금 작은 투싼으로 샀는데 아주 만족스러워요. 연비도 좋고. ^^

• 5. 투싼 좋아요 2
    '12.10.16 8:56 AM (220.65.xxx.130)

싱글인 제가 주로 출퇴근때 운행하고..
    주말에 가족과 여행갈 목적으로 구매했는데요..

가격적으로야 좀 더 보태면 산타페가 좋겠지만..
    전 처음부터 그 차는 고려대상이 아니었어요..

디젤차량이지만...
    특유의 소음이 크게 거슬리지 않고,
    승차감도 세단보다야 좋지 않겠지만..
    비교대상이 될만한 차를 소유하지 않아서 별 불만 없어요..

차를 바꾼 뒤로는...
    이래저래 생활이 여유로와진 거 같아
    (당일치기 여행 자주 가는 패턴으로 변했거든요 ㅎㅎ)
    여하튼 전 대만족입니다.

• 6. 투싼3
    '12.10.16 12:49 PM (182.212.xxx.8)

저도 투싼 추천이요~
    저도 애 둘있는 전업이구요, 남편차가 있어 전 세컨카 개념으로 산 건데 주중에 저 혼자 타고 다니기도 좋고
    가족들 주말에 같이 움직일때도 아이들 짐이 많으니 트렁크도 넓게 쓰고 좋더라구요
    투싼은 특히 뒷태가 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저는
    '12.10.16 2:32 PM (58.233.xxx.20)

산타페하고 아이 40중에 아이 40샀어요 산타페는 일단 제가 몰고 다니기에 차체가 너무 커서 부담스러워서요 남편도 제가 운전할거니 그냥 아이 40하라고 근데 타보니 괜챃아요 아이40차가 비싸게 나와 사실 그돈이면 돈더주고 그랜져 산다고 했다가 한소리 들었거든요 요즘 투산도 잘나왔더라고요