82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9등급 예상

고1국사 조회수 : 1,539

고 1 아들넘 중간고사 첫날입니다

하교하자마자 국사 20점이 안된다는 소식을 웃으며 전합니다

아마 9등급 나올거에요 하면서

지 주위 친구들 중 최저점이더라며

지 아래 아무도 없지 싶다네요

공부 안하긴 했지만

그래도 찍어도 5지선다 20은 될텐데

녀석 시험시간 내내 심혈을 기울여 열심히 다 풀었답니다

도대체 이 녀석은 왜 열심히 풀었을까요?

차라리 3번 찍고 그 시간에 잠이나 자지 말입니다

이과 갈거라서 국사 공부 안하겠다고 하더니

그래도 이 점수는 너무 심하네요

정말 이과는 국사 사회 점수 하나도 안보는거 맞나요?

수학은 1등급 찍는데

공부 안하고 상식으로 쳐도 국사 정도는 50은 나올 듯 한데 10점대는 정말 이해가 안되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연대의 경우
    '12.10.15 11:15 PM (14.52.xxx.59)

9등급이 하나라도 있으면 내신환산치가 확 떨어집니다
    8등급 나오기를 오늘부터 기도하세요
    저도 우리애 정보와 통신 죽쒀서 성적표 나올때까지 내내 마음 졸이고 있었네요 ㅎㅎ

• 2. ggg
    '12.10.16 12:04 AM (116.39.xxx.185)

예체능도 요즘은 점수로 평가되지않지만, 미흡으로 평가되면 서울대 대신에서 깎이는 것으로 알고 있는데ㅠㅠ

• 3. ggg
    '12.10.16 12:08 AM (116.39.xxx.185)

서울대는 전과목을 다 내신 반영 하구요.
    그외 대학은 국영수 사과를 보통 반영하는데, 학년에 따라 조금 다릅니다.
    대학별 학교 홈페이지가서 직접 확인해 보심이 좋을 듯해요
    몇년전의 일이라 조금씩 바뀌어서 가물 가물 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596202 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 133
1596201 지갑 잃어버린줄 알고 아침부터 쇼를 했네요 06:33:20 77
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 78
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 228
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 409
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 1,491
1596196 사과가 많이 나와있던대요 5 .. 05:55:18 884
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,560
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 551
1596193 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 442
1596192 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 493
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 1,750
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 732
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 216
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 979
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 914
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,077
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 19 ㅇㅇ 03:50:29 2,573
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 1,042
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 969
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 459
1596181 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,171
1596180 남편의 10살 연하 여사친 글 14 그게 02:09:12 3,168
1596179 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,984
1596178 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 797