82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선대인씨한테 트윗을 했는데 답글이 방금전에 왔는데요.

조이크 조회수 : 1,745

선대인 ‏ @ kennedian3

@ rovhwnrhd1ekswl 믿고 싶은 대로 하십시오. 하지만 저희 연구소 자료를 비롯해 님이 믿고 싶은 것과 다른 의견도 충분히 참고하시길 바랍니다.

@ kennedian3 기타 금융 비용등을 제하고도 적어도 5억은 이익을 보리라고 봅니다. 제 생각엔 오히려 극심한 경기침체와 재건축 진행의 불확실 때문에 4-5억정도는 저평가 되어 있는 겁니다

@ kennedian3 강남에 새아파트는 공급 부족으로 항상 높은가격을 유지하더군요. 재건축이 정부와 서울시에 의해 항상 저지되와서(특히 박원순시장하에서 더 심하죠) 강남에 정말 새아파트가 없다고...

@ kennedian3 청담자이 최근에 정말 대충지은 아파트도 36평이 15억이 가던데 개포 대단지 엄청난 커뮤니티 시설이 엄청날 개포단지 42평이라면 18억정도는 가리라고 보는데.

@ kennedian3 조합에서 예상하는 분양가는 14억2천정도 예상하던데 실제 가격은 17-18억은 간다고 보는데 잘못된 생각 일까요?

@ kennedian3 그럼 11억들이면 강남에 대단지 새아파트 42평을 얻는다는건데 그게 어느정도 가격이 갈까요?

@ kennedian3 전 융자는 하나도 없고 개포집은 전세 내주고 다른데서 실거주 중이고요. 지금 개포1단지 17평이 9억정도 하는데 그게 42평으로 가는데 분담금이 2억정도 예상하더군요.

@ kennedian3 선대인님 정말 궁금해서 그러는데요.개포주공1단지 17평을 소유한 소유자입니다.전 강남 재건축 결국엔 큰 돈 벌 수 밖에 없다고 봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.15 8:26 PM (119.194.xxx.178)

답글은 금방 금 방 오는군요ㅋㅋ

• 2. 허허허
    '12.10.15 8:39 PM (121.162.xxx.111)

모두들 답을 정하고 질문을 하는군요. 믿고싶은게 따로 있는데....
    아니라고 하기가 정말,,,,,,

근데 42평 18억,,,,,,평당 43백만원...?
    반의반의 반토막이 되어야 정신 차릴 듯....

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.10.15 9:25 PM (119.71.xxx.179)

개포주공1단지군 ㅋ

• 4. 백림댁
    '12.10.15 9:46 PM (87.152.xxx.22)

님아 11억 있음 굳이 개포주공에 박아 놓지 않아도 10년 안에 4-5억 이런저런 방법으로 벌어요.개포주공이 10년 안에 재건축돼서 16억에 팔 수 있을 지, 그게 10년 후에 어느 정도의 가치를 갖는 돈일 지 확신할 수 없는 게 문제죠. 보통 현금 다 때려놓는 사람도 없고 융자를 지고 들어가는데 그러면 그만큼 투자 리스크가 높아지고요.

한 은행다니는 친구는 개포주공 2005년에 샀는데 아직도 애 안 낳고 압구정 월세 살고 있습니다-_-;

여튼 뭐 저는 님 말씀대로 결국 돈이 될 걸로 생각해요. 단지 님도 일종의 꾸준글 쓰시는 분인데~ 세상에 투자할 곳이 재건축 말고도 많다는 걸 님이 이해하셔야 개포재건축이 죽었다살았다 하는 이유도 납득하실 것 같아서 한 자 써보았습니다.