82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, "문제는 대기업이 아니라 재벌"

핵심만 짚어 조회수 : 1,483

그는 "문제는 대기업 이 아니라 재벌"이라며 재벌과 총수들을 직접 겨냥했다. 문 후보는 "재벌의 문어발식 확장이 새로운 대기업의 출현을 가로막고 있다"며 "반칙과 특권으로 지배력을 유지하고, 그들만의 이익을 위해 일감 몰아주기의 불공정한 거래관행으로 중소기업과 소상공인의 사업기회를 박탈하고, 결국 대기업과 중소기업 모두의 경쟁력을 약화시키고 있다"고 주장했다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20121015143031397

어쩜 이리 정답만 말하는지.

그가 대선 후보로 있어 얼마나 다행인가? 

문재인은 경제에 대해 학자 저리가는 식견을 가진 듯. 

나중에 책 펴내도 좋겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 정답이네
    '12.10.15 8:36 PM (175.123.xxx.18)

아 진짜 대통령 되야 할텐데

• 2. ..
    '12.10.15 8:50 PM (114.201.xxx.180)

해박한 지식에,, 설득하는 능력,, 이게 통합이지 않나요

들으면 아 내가 고정관념이었구나... 아 맞아,, 이런 생각이 들어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 조카 22:26:25 46
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 ㅇㅇ 22:23:42 195
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 2 미니믹서기 22:22:57 74
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 2 땅지 22:17:39 250
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 512
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 176
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 709
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 1,078
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 8 기사 22:02:44 1,023
1589767 과외를 구했는데.. 12 .. 22:00:21 466
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 1 영어 21:59:48 141
1589765 선재 너무 설레요 11 나도선재업고.. 21:58:45 828
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 10 21:56:40 952
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,124
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 4 ㅇㅇ 21:52:00 908
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 175
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 241
1589759 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 6 보니깐 21:47:21 1,438
1589758 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 1 .. 21:46:36 1,007
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 3 유지니맘 21:43:20 474
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 5 .. 21:34:19 305
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 4 vIv 21:29:17 1,206
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 4 ㄱㅂ 21:28:18 1,226
1589753 오늘 비닐장갑 한장 17 저는 21:23:44 2,070
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 502