82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당수내vs서초우면

어디로 조회수 : 2,013

아이가 내년초등이라 두군데 알아보는데

수내동 양지마을이랑 서초우면 네이쳐힐이랑
어디가더좋을까요?

각각 수내 양재가 직장이라 직장거리는 동일하고.ㅇ
서초네이처힐이 새아파트라 살기는좋은데
우면초가 신생이라서..수내가 더안정된거같기도하고.
의견부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고고
    '12.10.15 8:17 PM (211.243.xxx.92)

수내가 낫지않을까요
    저도 토요일에네이처힐 보고왔는데
    좀 날림으로 지은거같은느낌들더군요
    주변도아직 어수선하고
    또 중 고등까지생각해야하니
    수내가 더 괜찮을거같아요

• 2. 분당
    '12.10.15 8:33 PM (121.169.xxx.156)

수내는 분당중에서도 학군이 좋은곳이예요..
    학원도 잘 형성되어있구요..
    지어진지 오래됬지만 수리하고 들어오시거나 수리된집 구하시면 되고요..녹물이 나온다거나...이런 문제는 아직 없어요^^
    우면은 제가 모르겠구요...

• 3. 바보보봅
    '12.10.15 8:35 PM (175.115.xxx.30)

전 서초요 지금분당살고있는데 20년된대충지은낡은아파트. 서울나가기도 가깝지도않고. 학군도 서초면 강남권인데 좀나을것같은데. 분당은 샤시까지해야 집수리한거같은데 샤시비싸서 못하고 교체안했는데 서로문도안닫혀. 겨울에완전추워요

• 4. 저라면
    '12.10.15 8:36 PM (1.226.xxx.54)

저라면 서초 우면 가겠어요. 저 분당 수내동 현재 살고있구요
    분당이 오래된 동네라 그런지 초등 분위기가 많이 보수적이에요. 갑갑하죠. 동네도 오래되서 불편한 점도 있구요. 이동네는 직장맘이 별로 없어요. 전업에 아이 교육에 열올리시는 분들 비율이 높죠.
    서초우면이 어쨌든 서울 안이니 분당보담 문화생활도 더 나을테고..
    저한테 선택권이 있다면 전 당연 우면으로 갑니다.

• 5. 수내주민
    '12.10.15 9:31 PM (119.194.xxx.64)

와보시면 아시겠지만 올수리된 전세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 없어요.
    저도 수리된 집 잘 찾으면 된다구.. 그 말 믿고 왔는데 .. 헐.. 정말 수리 하나도 안된 집들 밖에 없어요.
    여기 동네 언니들 죄다 직접 자기돈 들여 도배장판 하고 살아요. 집주인이 안해주는 분위기임.
    도배장판 해도 너무너무 낡아서 답 안나옵니다. 층간소음 끝내주고요.
    전업주부 대부분이고요. 전 서울로 안가고 여기 온거 무척 후회합니다.

• 6. ....
    '12.10.15 9:57 PM (175.117.xxx.210)

두군데 다 가실수 있다면 그래도 서울이 낫지 않나요?
    분당 살아본건 아니지만 서울살다 경기도 살아보니.... 어쨋거나 경기도는 서울보다 나을수 없는거 같아요..
    여러 인프라면에서..
    저같으면 우면으로 갈거 같네요..

• 7. 원글이
    '12.10.16 10:24 AM (210.94.xxx.89)

우면이 약간더 우세하긴한데....

집이 낡아서 그런것 빼고는 수내나 우면이나 비슷한건가요?

집을 매매할까도 생각했는데 집값이 계속 빠지고있어서 지금사긴 좀그렇고

저도 깨끗한걸 좋아해서 단 일년이라도 전세로 수리안된집에서 사는것도 참기 참 어려울거 같아요

저는 이상하게 양재시민의 숲보다 중앙공원이 넘 좋더라구요 -

수내 살아보진 않아서 문화생활적으로 답답하거나 그런게 있을런지

안그래도 집이 넘 낡았다그래서 서판교도 생각해봤는데 아직좀 휑하고 교통편도 그렇고

정말 어렵네요 ;