82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 게장국을 끓였는데 이상한 맛이나요.ㅠㅠ

킁킁 조회수 : 936

멸치,다시마넣고 국물을 냈고요.

건져내고 씻은 게(통째)로 넣어 끓이면서 쥬키니호박,양송이버섯을 넣고 된장풀었어요.

그리고 간을 본다고 한숟갈 떴는데 이상한 냄새같은 맛,,,뭐라고 설명하기 어려운 맛이나네요.

재료들은 신선하고 게는 사자마자 냉동실에 비닐로 묶어 신문싸서 (혹시 이 냄샌가여?) 보관한지 일주일이고요.

살짝 비위상하는데 먹어도 될까요?

남편 점심먹으러 올 시간인데 큰일이네요.ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주부남편
    '12.10.15 1:08 PM (210.220.xxx.203) - 삭제된댓글

간혹 살아있는 게들중에서 일부 상해서(이미 죽어서) 팔리는 경우가 있어요.. 이럴 경우에는 탕을 끓이면 못먹고 전부 버려야해요... 남편과는 라면을 추천합니다... -_-;

참고로.. 게 사실때 살아움직이더라도 다 건드려서 확인해보고 죽은애들은 뚜껑열어보고(이미 죽어있다면 살이 흘러서 안에 텅텅비거나 썩는 냄새가 나요) 사시는 습관도 좋아요.

• 2. 원글
    '12.10.15 1:12 PM (59.20.xxx.177)

사자마자 넘 맛있게 먹었는데 무,양파를 안넣어서 그런가 단맛도 안나네요.ㅠㅠ
    사실 첨엔 친정어머니께서 끓이시긴 했지만요.
    긴급 답변 감사해요.
    오늘도 하나 배워갑니다 40넘어 게사는 법 ㅎㅎ
    일단 생강즙이랑 청주를 넣어보고 오겠습니다.

• 3. ...
    '12.10.15 5:00 PM (222.109.xxx.40)

얼마전에 마트에서 게 4마리 사와서 씻는데 게뚜껑을 열었더니
    죽어서 냄새가 나서 한마리 버렸어요.
    상한게는 뚜껑 열어 보면 게살이 탱탱하지가 않아요.
    게살때 살아서 버둥거리는거로 사야 해요.
    저는 싱싱한거니 싶어서 큰게로 골라 사왔더니 한마리가 상했어요.
    아마 상한게 인가 보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592393 집 문앞에 신발을 놓는 이유 4 봄비 15:09:24 363
1592392 원목마루.. 살면서 장판교체는 3 ... 15:08:21 133
1592391 34평 도배장판정도하면 얼마나 들까요 2 dd 15:07:11 104
1592390 이 곡 뭘까요? 가요인데 발라드예요 ㅇㅇ 15:06:24 82
1592389 와~~전업은 절대 다시 못하겠어요(까는글아님!) 11 15:03:18 791
1592388 하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요? 1 ... 15:02:08 105
1592387 세브란스 치주과 교수.. 1 .. 15:00:27 205
1592386 대통령 부부가 버리고 간 책을 mbc에 제보한 분의 글 4 ㅅㅅ 14:59:13 989
1592385 저질체력인 건지 그냥 타고난 집순이인 건지... 1 14:58:09 176
1592384 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 5 긴급 14:55:30 217
1592383 보통 하나 밖에 없는 여동생이면 애틋하지 않나요 14 .. 14:55:07 470
1592382 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 9 .. 14:53:15 1,178
1592381 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 3 .. 14:53:08 186
1592380 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 7 .. 14:51:44 448
1592379 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 153
1592378 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 296
1592377 거문도 간첩단 피해자 55억 3 ㄱㄴㄷ 14:38:57 488
1592376 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 498
1592375 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 9 .... 14:37:00 463
1592374 공항버스 예약해야하나요 5 ㅇㅇ 14:36:54 413
1592373 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 10 .. 14:35:07 839
1592372 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 1 22 14:33:38 677
1592371 살인범 의대생 소름돋네요 24 14:33:01 3,495
1592370 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 6 ... 14:30:51 540
1592369 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 449