82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 왜 이러는 걸까요?

이상해 조회수 : 1,854
어제 가족들과 나들이하고 오는길에
갈비집에 가서 갈비를 먹었어요
워낙 고기 좋아하기두 하구
오랫만에 외식이어서 더 좋았어요

갈비조금 먹다가 애기가 칭얼거려서
다섯살 큰애는 아빠가보구
8개월된 둘째 젖먹이려 차에 갔었는데

아이가 자버렸어요 자는아이 밤바람 맞히기도 그렇구해서 차안에서 있다가 십오분쯤 지나니 남편이 나와서
바로집으로왔는데요
남편이 저 올줄알고 고기구워놨는데 안와서
그냥두고 나왔다는 말을 듣는순간 너무 화가 나
그게 지금까지도 안풀려요
좀 싸오면 안되나? 그걸 왜 두고오지? 바본가?
큰애랑 자기는 다 먹었다는 건가? 싶으면서
짜증이나고 큰애한테도 빈정거리고
남편은 말할것두 없어서 남편은 거실서 잔다고 이불들고 나갔어요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해
    '12.10.15 9:14 AM (1.224.xxx.102)

폰으로 쓰니 짤려서 ㅜㅜ

아무튼 그게 어제저녁일인데도 아직도 계속화가나네요 남편 아침도 안해줬구요 큰애는 계속 눈치보고있구 저두 왜이러나 싶지만 계속 화가나고 짜증스럽고 열받아요 저 정말 왜 이러는거죠? 고기 몇조각 못먹어서 이러는거죠?

• 2. ....
    '12.10.15 9:15 AM (122.59.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋ고기도 아깝고 돈도 아깝고 맛있게 먹다가 나왔는데 마음도 몰라주고 배려 못받은것 같아 짜증나고 뭐 그러신것 같아요 그럴때 있어요 ..오늘 삼겹살이라도 사다가 맛나세 해서 드세요

• 3. 본능
    '12.10.15 9:16 AM (59.7.xxx.88)

애기 젓먹일때 엄청 배고프고 허기지지 않나요?
    옆에서 알아서 챙겨주면 좀 좋을텐데 그걸 하나하나 다 얘기해야하고 배는 고프고 짜증나죠?
    원글님이 큰애한테도 빈정거리고 남편한테도 뭐라하신건 잘하신거 절대 아닌에요
    막상 딱 그상황에서 밥도못먹고 구워놓은고기는 다 두고오고.. 화났을것같아요

• 4. ..
    '12.10.15 9:17 AM (211.253.xxx.235)

님이 이상함.
    아기 잠들었으니 남편이랑 교대하자고 해서 들어가서 큰아이랑 먹으면 되잖아요.
    아니면 못들어가니까 싸오라고 말을 하던가.
    남편은 고기 다 구워둔 상태에서 멀거니 앉았을 수도 없고 들어오질 않으니
    먹을 생각없나보다 하는거죠.

• 5. ...
    '12.10.15 9:17 AM (121.160.xxx.196)

구운고기도 싸 오나요?

• 6. 화푸세요
    '12.10.15 9:18 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

남자들은 음식을 싸가야겠다는 생각자체를 못해요.
    싸달라는 말하는 것도 부끄럽게 생각하기도하구요.
    원글님이 싸오라고 했는데 안싸온거면 몰라도 과도하게 화내실일은 아니에요

• 7. 말을하세요
    '12.10.15 9:19 AM (58.231.xxx.80)

교대하자 아이 자니까 다 먹었으면 아기 좀봐라 밥먹게...말안하고 뚱한 사람 피곤해요