82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민님 나오셨네요

지금obs 조회수 : 1,914
참 아픈 이름...
.. 그냥 일신의 영달만을 위해 사셨으면 하고 바라게 되는 분.

저에게 유시민은 그런 사람이네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwe
    '12.11.6 12:46 PM (182.218.xxx.182)

그래도 차분하게 특유의 날카로운 논리로
    말하는데 반갑더라구요
    그가 다시 우리의 곁으로 가깝게
    다가오기를 바래요

• 2. 맞아요
    '12.11.6 12:48 PM (27.115.xxx.44)

유머를 잃지 않되 날카롭게 본질을 꿰뚫는 유시민님의 논리..저도 정말 사랑합니다.
    때론 금방이라도 눈물을 쏟아낼듯 그렁그렁한 눈빛도요...

• 3. 따님이
    '12.11.6 12:54 PM (39.112.xxx.208)

부친 닮아 참 영리하고 바르더군요.

• 4. 꽃보다너
    '12.11.6 12:55 PM (14.36.xxx.131)

저도 좋아하는 분이에요. 그래서 가끔 강연 동영상 유투브에서 챙겨 보고 그래요.

http://www.youtube.com/watch?v=ZksPkKwrVBk&feature=player_embedded
    -> 부산 강연동영상

http://www.youtube.com/watch?v=UqALUop3zjQ&feature=player_embedded
    -> 부산 강연후 질의응답시간

http://www.youtube.com/watch?v=7bFmev9bcG4&feature=player_embedded
    -> 부산대 강연때 카메라를 앞에서 개구진 모습으로 장난치는 동영상

보실 분 있으시면 보세요. 강연내용 좋습니다. ^^

• 5. 자신의
    '12.11.6 12:57 PM (203.232.xxx.243)

작은 머리로 세상을 호령할 수 있다는 오만감이 어떤 결과를 초래하는 지를 보여준 전형적인 인물
    유시민을 보면서 때로는 남과 타협하고 남들과 함께하는 공동체 정신을 배우지요.
    저런 사람은 고고한 학자가 어울리지 정치인으로는 제로지요.
    당만 수없이 옮기면서 옮길때마다 이전 동료를 배신자 구태인으로 묘사하면서
    지금은 남은것은 한줌 안되는 무이성적인 지지자뿐..

이제 그만 발버둥 치시고
    본인이 자신있는 학문이나 평론이나 하시길..

정치인으로서 아이큐는 높지만 이큐가 제로라
    어떤 조직에 들어가도 금방 도태될 겁니다..

• 6. 저도
    '12.11.6 1:01 PM (125.181.xxx.42)

좋아요~
    저공비행 나온다고해서 기다리고 있어요.
    유시민.노회찬. 진중권까지~ㅎㅎ

• 7. 유시민
    '12.11.6 1:03 PM (175.253.xxx.45)

유시민 같은 국회의원 10명만 있어도 삶의질이 달라질것 입니다.

• 8. 맞아요.ㅎㅎ
    '12.11.6 1:05 PM (14.36.xxx.131)

맞아요.ㅎㅎ 저도 저공비행 기대중. ^^
    저공비행 진중권까지해서 이빨 3인방 나온다는데 기대중이에요ㅎㅎㅎ

자신의// 저분은 꼭 이렇게 좋아하는 사람들있는 앞에서 저렇게 네가티브하면서 초를 치셔야 하는건지..
    싫으면 그냥 패스하고 좀 지나치면 안되나.. 하여튼 심보가 못된 사람들 많아요.

• 9. 파사현정
    '12.11.6 1:17 PM (114.201.xxx.192)

검찰이 까도까도 비리가 나오지 않은사람 유시민 유명하죠.

• 10. 유시민님 좋아22222222
    '12.11.6 1:24 PM (1.246.xxx.37)

저도 꼭 그리 되시리라 믿습니다.
    꼭 그리 되셔야만 한다고 생각합니다.

• 11. 자동차
    '12.11.6 1:31 PM (211.253.xxx.87)

제가 존경하는 분이예요.
    유시민펀드도 들었고 유세 오셨을때 딸내미 데리고 현장에서 응원하기도 했어요.

• 12.
    '12.11.6 1:37 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

가만히 있는게 돕는길인데.
    정의당 후보를 위해 열심히 뛰는.

• 13. 저도 존경
    '12.11.6 2:15 PM (211.253.xxx.67)

토론에서 그를 보고 있는것은... 내가 그와 같은 편이라는것이 정말 자랑스럽습니다.

• 14.
    '12.11.6 2:28 PM (124.56.xxx.159)

저공비행 다시 시작하나요?
    진중권씨까지 세분이서 진행하게 된가는건가요? 정말 기대되네요 ^^

• 15.
    '12.11.6 2:53 PM (121.145.xxx.60)

반가우면서도 짠한 그 이름 유시민.....

• 16. 저도
    '12.11.6 3:47 PM (125.177.xxx.190)

유시민님 정말 좋아요.
    사리사욕 없으신 분..

• 17. 쓸개코
    '12.11.6 3:55 PM (122.36.xxx.111)

반가우면서도 짠한 그 이름 유시민..... 222

• 18. 혀니랑
    '12.11.19 9:53 AM (175.119.xxx.247)

반가우면서도 짠한 그 이름 유시민..333333333