82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인 후보에 대한 위해행위는 민주주의에 대한 심각한 도전이다'

.. 조회수 : 2,960

오늘 이북5도민 체육대회에 참석한 문재인 대통령 후보 일행을 향해 물병을 던져 언론인을 비롯한 수행 당직자가 부상을 입은 것에 대해 심각한 우려의 뜻을 밝힙니다.

국민 누구나 자기의 정치적 의사표현을 자유롭게 할 권리는 존중받아야 하지만, 이번 사태는 우발적인 행동이라고 보기 어려운 부분이 있습니다.

현장사진을 보면, '영토포기 매국행위' '친북종북세력 물러가라'고 쓰인 종이를 펼쳐든 20~30명이 문 후보를 뒤따랐고 인쇄된 손 피켓 '6.15 狂風, 10.4 妄動'을 들고 있는 등 사전에 계획된 행위로 보이는 정황이 분명히 나타나 있습니다.

관계당국은 해당 관련자를 엄중 조사하여 응분의 조처를 취하고, 재발방지 대책을 마련하기 바
랍니다.

또한, 국민통합이 절실히 요구되고 있는 현 시점에 이러한 행위가 발생한 것은 새누리당의 대선을 의식한 '아니면 말고 식'의 폭로 공작정치로 인해 발생된 것이라고 봅니다.

박근혜 후보와 새누리당이 진정으로 국민통합을 원한다면 합당한 근거 없는 이념공세, 안보장사를 즉각 중단할 것을 요구합니다.

2012년 10월 14일
제 18대 대통령 선거 민주통합당 후보 문재인캠프 대변인실
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mn
    '12.10.14 7:35 PM (115.126.xxx.115)

저런 것들도 어른이라고...

• 2. 그네타는 미친
    '12.10.14 7:36 PM (110.12.xxx.105)

누구였으면 지금 쯤 난리였겠죠? 또 십년 형량 때리자고 난리 칠라나

• 3. 오죽하면 고향사람들에게..
    '12.10.14 7:46 PM (124.50.xxx.86)

문재인 부모가 실향민이라고 하지요....
    이북5도민이라고 하면, 누구보다 대북정책에 대해서 관심도 많고 잘아는 분들이지요.

노무현버전2 문재인이 북한에 또 퍼주겠다는 정책이 고향사람들에게가 아니라, 살인독재정권에게 돈 파주는 거란 걸 그분들 보다 정확하게 아는 분들이 있을까요 ?

• 4. ㅠㅠ
    '12.10.14 7:57 PM (39.113.xxx.129)

보수라 자칭하며 폭력과 안보로 국민을 협박하는 저런 정당이 아니라 사기꾼 같은 인간의 탈을 쓴 짐승집단들에게 두 번 다시 국가 운영을 맡기고 싶지 않습니다 !!!!

• 5. ..
    '12.10.14 7:58 PM (118.32.xxx.3)

윗님 그래서 저런 난동 용인 하자구요?

• 6. 뉴스보고
    '12.10.14 8:14 PM (58.233.xxx.219)

박근혜빠인 아빠도 ㅉㅉ 하시대요
    맘에 안든다고 저러면 안된다고

• 7. 에휴.........
    '12.10.14 8:43 PM (211.44.xxx.175)

위해가 아니라 테러 수준이던데요.

물병이 계속 날라와서 기자들이 맞고 병원 치료하고........

분명 돈 받았겠죠?
    문재인 비방 피켓 든 분들도 정작 문재인은 환호하면서
    그저 앞에서 나눠준 해가림 피켓이라고 한 거 보면
    동원된 것이 분명.

박근혜는 분명 유신공주입니다.
    몇십년전 유신시대에 살고 있어요.
    유신의 망령.

• 8. ㄷㄷ
    '12.10.14 8:46 PM (218.53.xxx.97)

빨간 옷을 입은 20여 명이 물병을 던졌다고 하니, 그 배후를 조사해보면 좋겠어요.
    만약 입장을 바꿔 박근혜에게 물병 날라갔으면 조중동 플러스 종편들 난리났을 걸요.

• 9. 윗 댓글은 누구?
    '12.10.14 9:03 PM (211.44.xxx.175)

댁은 누구에요?

기자가 다쳤고 대선 후보도 다칠 뻔 했는데 ㅋㅋㅋㅋ???
    악마의 웃음이네요.......
    사이코패스가 아니고서야 어찌......

• 10. 댓글
    '12.10.14 9:30 PM (58.233.xxx.219)

왜지웠지?
    신나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 하고있지