82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레페 얄팍하게 잘 부치고 싶어요.

베베 조회수 : 852

크레페 속에 야채 같은거 넣어 먹고 싶은데 얄팍하게 부치는게 자신이 없네요.

일단 집에 핫케이가루는 있는데 뭘 더 넣어야 찟어지지 않고 얄팍하게 부칠수 있을까요?

아.. 야밤에 군침이 돌아요.ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.10.13 11:11 PM (125.128.xxx.192)

핫케이크 가루는 부풀게 하는 팽창제 들어있을거예요. 미국식 팬케이크로 도톰하게 만들어지게요.
    웹에서 계란, 녹인 버터, 우유, 밀가루 정도 들어가는 크레페 레시피 찾으셔서 몇시간이나 하룻밤 재워 거품 가라앉혀 써보세요. 그리고 전 팬을 충분히 달군 다음 반죽넣고요, 좀 묽게 만들어 한 국자 부어 중간에서 둥글둥글 펼쳐(?)요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595271 '독재자에게 죽음을' 1 이란 11:26:17 31
1595270 살림한지 15년이 넘어도 부침개는 늘 실패하네요 부침개 11:26:09 19
1595269 코인 지금 들어가도 될까요? go 11:25:47 25
1595268 성경 나훔서? 2 질문 11:22:05 49
1595267 떡집에서 파는 떡 3 ... 11:20:55 157
1595266 가수 윤민수 결혼 18년만에 파경 3 충격이다 11:19:49 591
1595265 아이패드 망가졌는데요 3 11:18:11 100
1595264 싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요? 3 11:17:05 140
1595263 혼자놀기 어떤게 있을까요 12 혼자놀기 11:12:43 284
1595262 해외직구금지. 사태원인은 이거였네요. 2 ... 11:11:39 733
1595261 엄마 신발 사이즈 1 신발 11:10:24 69
1595260 카톡프사 5 .... 11:08:53 256
1595259 강서구 소형아파트요 3 감사 11:05:05 416
1595258 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ 2 .. 11:03:24 619
1595257 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 7 .. 11:03:04 574
1595256 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 3 ㅣㅣㅣ 11:02:13 259
1595255 예전 담임선생님 결혼식 참석요 7 새들처럼 10:55:53 423
1595254 이거 피싱문자맞나요? 7 ???? 10:53:48 460
1595253 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 250
1595252 개털이란 말 6 10:49:49 474
1595251 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 248
1595250 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 20 ㅇㅇ 10:43:34 1,182
1595249 학창시절 일진들 절대 안변하 9 ..... 10:31:23 795
1595248 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 3 ㅇㅇ 10:30:33 808
1595247 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 293