82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴경우 어찌해야 하나요?

경우 조회수 : 883
아파트 단지내에서 오토바이랑 접촉사고가 있었습니다.
오토바이는 아파트 상가내에 있는 세탁소 아주머니가 배달용으로 쓰시는 거고 사고당시 약간의 세탁물이 있었습니다.
서로 쌍방간의 과실이 있었고 오랜 단골이라 얼굴 붉힐일 없이 치료나 차,오토바이 수리는 정리가 되었습니다.
그런데 사고당시 오토바이에 실려 있던 세탁물 중에 양복 한벌이 손상을 입었습니다, 상의 등쪽이 찢겨져서 배상을 해줘야 하는데 구입한지 3년이 지난 옷이라는데 산 당시 구입가로 전액 보상해 달라 합니다. 몇번 입지 않은 옷이라 새옷이나 다름없다는 겁니다.
똑같은 걸 구해보려 했지만 이미 폐업한 브랜드이기도 하고 브래드도 알려지지 않은거라 구할수가 없습니다.
이럴때 구입가의 몇 퍼센트까지 배상해줘야 한다...하는 법이 있나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.13 4:44 PM (218.53.xxx.215)

보상해달라고하면 보상해주는 수밖에 없는데...보통은 적정가 합의를 하죠.;;

정 안하면 구입 영수증 보여주시라하고 그 금액 주는 수밖에요;;

중고차 범퍼 긁어도 범퍼 새로 간다고 수리비청구하면 주는 수밖에 없잖아요;;

• 2. 명랑1
    '12.10.13 4:56 PM (175.118.xxx.102)

전에 라디오에서 변호사가 하는 얘기 들었는데요ᆞ세탁소에서 옷을 분실한 경우 감가상각이 적용되서 전액 보상은 못받는다고 했어요ᆞ소비자보호원에 그 규정이있데요ᆞ거기로 문의해보세요ᆞ옷 잃어버린 사람은 억울 하지만 그렇다고 하더라고요ᆞ정선희라디오였어요ᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 84
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 30
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 209
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 341
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 434
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,469
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,526
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,112
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,101
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,131
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 679
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 695
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,191
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 732
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 846
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,867
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,347
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,893
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,731
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 250
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,305
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,706
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,895
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,242
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,323