82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모스크바 자유여행

해보신분? 조회수 : 2,286

5월에 여름휴가를 땡겨서 가려고 해요.

모스크바 자유여행 어떨까요?
전 패키지여행은 십년전에 발 끊었구요.

그래도 모스크바라 조금 걱정이 되요.

자유여행으로 볼 것은 많은지--->관광지 아니고 사람사는 모습 보구 싶어요.

혼자 어슬렁거리면서 다닐수 있는 분위기인지 궁금합니다.

모스크바 물가가 의외로 비싸다고 하는데 여행 해보신분 댓글 꼭 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스크바
    '12.10.13 5:21 PM (211.110.xxx.180)

모스크바 물가 의외로 비싼게 아니라 세계에서 다섯손가락 안에 꼽힐만큼 비쌉니다.

한국이 러시아보다 잘살지만 모스크바는 서울보다 잘산다고 하죠.

호텔 가격도 런던 파리랑 더불어 세계 top3 중 하나입니다.

의외로 좀 비싸겠다...정도로 간다면 돈 때문에 눈 돌아가실거에요.

러시아! 하면 생각나는 마트료슈카 인형(그 양파처럼 안에서 계속 작은거 나오는 나무인형)도 10개 이상짜리 사려면 면세점에서 한국돈으로 20만원 이상 줘야해요.

음식값을 비롯해서 뭐든 다 비싸요.

볼건 너무 많죠. 문화적으로 역사적으로 너무 풍부한 곳이라서 모스크바 - 상트 페테르부르크 이렇게 가신다면 정말 후회없는 여행하실겁니다.

걸릴건 심장이 두근거릴만큼 비싼 물가, 불친절한 사람들, 영어 불가능, 밤에 혼자 다니기 위험 등등이죠.

러시아어를 중급정도만 하셔도(시장에서 물건가격 깎으면서 흥정 가능한 정도) 혼자 자유여행 좋을거에요.

5월이면 춥지도 않고 덥지도 않은 봄이라 더 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592180 근데 비즈니스 좌석만 800정도되지 않나요 이건 18:10:36 4
1592179 제주여행 정성스런 후기들이 있었는데 // 18:08:32 63
1592178 인천 칠순 부페 추천해주세요. 111 18:08:16 18
1592177 초2인데 자기 성기보여주고 만지라고 한 아이 18:07:05 144
1592176 인천공항입국심사( 외국국적 한국인) .. 18:06:07 65
1592175 (급)밥 먹다가 치아 브릿지가 빠졌어요 1 어떡해 18:04:17 126
1592174 남잔 키가 진짜 중요한것같아요 15 . 18:03:47 399
1592173 중국은 수련의 과정이 없어서 의료질이 떨어지는데 1 ㅇㅇ 18:02:47 130
1592172 된장가르기 하고 난 후 된장 18:02:42 82
1592171 관절 안좋은 50대 이상 되신분들 헬스 어떻게 하세요? 1 18:01:03 92
1592170 탄수화물 확줄이면 뱃살 들어갈까요 똥배 18:00:52 103
1592169 그림 찾다가 지쳐서 mm 17:53:41 128
1592168 나이들수록 입맛이 간단해지네요 5 ㅎㅎ 17:52:27 583
1592167 25년된 아파트 올수리 할만 할까요? 6 17:48:38 531
1592166 종가집 김치. 알뜰맘 김치 맛이 많이 차이나나요? 김치 17:46:56 122
1592165 생활비 3000~5000 9 생활비 17:43:46 1,328
1592164 해장국 국물 어떻게 지우나요ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 17:41:05 243
1592163 컴퓨터 바탕화면에 갑자기 쇼핑싸이트 바로가기 1 컴컴 17:39:35 163
1592162 낳아달라고 한거 아닌데... 8 ........ 17:39:07 959
1592161 오늘 날씨 너무 좋네요 3 직장인 17:36:55 352
1592160 아부지 사랑한데이 3 오늘 17:35:34 428
1592159 파킨슨 유용한 사이트 소개 1 시원 17:33:53 202
1592158 공부 못하는 애들은 무슨 직업을 갖고 살게 되나요... 18 다인 17:30:43 1,763
1592157 분갈이하는데 마사토 없는데, 그냥 심어도 되나요? 2 식집사 17:29:51 205
1592156 중학교때 선생님을 스쳤는데, 떡 생각이 나네요. 14 절편 17:24:16 1,141