82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 남향 15층 꼭대기 어떤가요?

아파트 조회수 : 2,772
부모님이 주택사시다가 이번에 아파트로 이사를 가세요..
엄마가 투병중이시라 .. 아무래도 주택은 손이많이 가고 추워서요.. 좀 오래된 아파트 15층 꼭대기층이 괜찮은 가격에
나왔는데요.. 꼭대기층은 춥다는말도 많던데..그런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.13 11:40 AM (211.237.xxx.204)

오래된 아파트 꼭대기층은 여름에 쪄죽고 겨울에 곰팡이 심합니다..
    특히 여름에 해진후에 낮보다 더 쪄죽는 신기한 체험을 하실수도~

• 2. ..
    '12.10.13 11:41 AM (1.225.xxx.68)

중간에 끼인 층보다는 추워요.

• 3. 올리
    '12.10.13 11:51 AM (59.6.xxx.1)

지붕이 세모처럼 되어있는 탑층 사는데 10년째 사는데 전 만족해요.
    조용하고 여름 엥어컨도 없이 살아요. 겨울은 좀 다른데 비해 추워요. 난방하면 되니 그것도..

• 4. ....
    '12.10.13 12:10 PM (211.44.xxx.175)

사이드만 아니면 괜찮을....

• 5. 추웠어요
    '12.10.13 12:16 PM (222.237.xxx.162)

겨울에 엄청 추웠어요 ,,, 겨울엔 거실 나오기 싫었을 정도로 ,,사이드집은 더 추워요

• 6. 아파트
    '12.10.13 12:17 PM (117.111.xxx.226)

역시나 꼭대기층은 그렇군요.. 댓글 고맙습니다~

• 7. 어머머
    '12.10.13 1:19 PM (211.246.xxx.139)

저 동남향탑층 살았는데요.
    여름에 창문열면 맞바람쳐서 시원하고
    겨울에 낮에는 보일러 틀 필요없이 완전 따뜻합니다
    다들 어디 이상한 탑층만 사셨나...

• 8. 15층 아짐
    '12.10.13 1:31 PM (125.133.xxx.155)

저 10년 넘은 아파트 15층 꼭대기에 살아요. 뾰족지붕이구요. 겨울엔 하루종일 햇볕 잘 들어와서 정말 따듯하구요,초저녁에 보일러 켜구 잘때 끄고 잡니다.낮엔 보일러 10년동안 한번도 튼적 없어요. 다만 여름엔 좀 더워요. 여름이라 더운건지 다른집보다 더 더운 건지 모르겠으나, 현관 옆방이 유난히 더워 살펴보니 그방은 뾰족지붕이 면한 부분이었어요..그래서 햇볕에 더 노출이 되어서 더 더웠던거 같아요..여튼 겨울엔 넘 따뜻하게 살고 있어요.정 남향이어서 햇볕이 좋구요,발코니 확장 안 했구요.샷시가 좋은 제품인 것 같아서 그런거 같아요.

• 9. 저도
    '12.10.13 2:29 PM (114.207.xxx.125)

어머머님하고 같은 경우에요.. 동남향이라서 그런지 해가 하루종일 들어와서 따뜻하고,,맞바람쳐서
    여름엔 시원하구요.. 어차피 아주더울때 아주 추울때는 다들 비슷하지 않을까요...저는 층간소음도 없고
    조용하니 넘 좋아요.. 저희집이 계단식이라서 앞집에 나이드신분 두분 사시는데.10년되신거 같아요..

• 10. 어머머
    '12.10.13 6:02 PM (121.174.xxx.40)

윗님.. 저보다 위에 댓글이 몇 개가 지워졌는데
    그분들이 자신의 경험에만 비춰서 말하길래
    님 말대로 무지하게 말하길래
    원글님이 오해하실까봐 적은 말인대요

• 11. ㅇㅇ
    '12.10.13 6:18 PM (211.237.xxx.204)

여기 글의 키포인트는 좀 오래된!!!
    좀 오래된 아파트래잖아요..
    요즘 지은 아파트하고 오래된 아파트하고 달라요.. 에효