82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끄렘불레라는 디저트 아세요?

.. 조회수 : 1,642

제가 아주 좋아하는 후식 종류인데요, 열살짜리 우리 조카가 많이 궁금해해요.

데리고 가서 먹여주고 싶은데 제가 서울에서 많이 다녀보지를 않아서 어디로 가면 좋을지 잘 모르겠어요.

혹시 잘하는 집 아시면  추천해 주세요,

방배동 근처면 더 좋고요.

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.10.13 11:19 AM (110.70.xxx.41)

제가 아는곳은 에릭케제르(체인)이구요. 강남 신세계 딘앤델루카에도 있다고 하네요

• 2. 마리님
    '12.10.13 11:32 AM (182.219.xxx.166)

감사합니다.
    에릭케제르라는 곳 검색해봤는데 한번 가보고 싶은 곳이네요.
    아마 우리 조카 데리고 가면 집에 안가겠다고 할 것 같아요. ^^
    감사합니다.

• 3. 마리
    '12.10.13 12:54 PM (110.70.xxx.41)

에릭 케제르 매장에서 먹게되면 스텐 스푼이 나오는데 플라스틱으로 된 포장용 여쭤보세요. 은박호일컵에 담아 나오는데 서로 긁혀서 쇠맛나요...그리고 포장해서 오래 들고다니면 겉의 단단해야할 부분이 눅눅해져서 이상해져요. 어렸을때 이모들이 좋은거 많이 보여줬는데 그때 기억나네요^^ 조카가 행복하겠어요…

• 4. 마리님
    '12.10.13 2:09 PM (182.219.xxx.166)

역시 어릴때 어른들이 좋은거 많이 보여주시고 하니 섬세하시네요.
    맞아요, 스텐 스푼이나 은박포장은 쇠맛이 나요.
    좋은거 공유해주셔서 감사해요, 좋은 주말 보내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595855 소규모 공부방에서 시험피드백(중등) ... 23:17:53 12
1595854 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 10 .. 23:11:01 271
1595853 노산이면 제왕 추천합니다. 5 ㅇㅇ 23:07:01 272
1595852 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 4 .. 23:06:32 240
1595851 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 2 ㅜㅜ 22:53:15 347
1595850 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 2 ㅇㅇ 22:51:11 225
1595849 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 2 .. 22:48:54 303
1595848 나솔 할머니들 5 22:48:09 1,094
1595847 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 2 seaKi 22:47:08 1,115
1595846 시부모님 돌아가시고 며느리 비난하는 사람들 7 슬픔 22:46:17 948
1595845 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 262
1595844 노량진 재개발 어떻게 보세요? 5 22:42:41 676
1595843 식당도 중국인들이 운영해서 ... 22:40:01 357
1595842 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. 10 ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 778
1595841 부모가 국민연금 60 받으면..부양기족 아닌가요? 1 ㅡㅡ 22:37:24 521
1595840 연기자도 크루가 있나봐요 5 ….. 22:35:36 1,208
1595839 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 31 착각 22:34:33 1,544
1595838 이번 마녀사냥은 강형욱인가보네 10 .. 22:29:37 1,797
1595837 무대공포증 극복 8 밤이니까 22:28:39 500
1595836 약사분 계실까요?임플란트후 1 .. 22:26:54 263
1595835 버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로 1 윤석열닮았네.. 22:25:28 477
1595834 sk 장기가입자분들 ll 22:25:21 507
1595833 혼인연령이 계속 높아지고 있는데 ........ 22:24:25 414
1595832 아무도 몰라요 4 ㄱㄴㄷㄹ 22:23:18 797
1595831 상암 vs 마곡 어디가 나은가요 16 ... 22:17:31 1,183