82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는분들, 아파트값 많이 내려가는가요? 대구가 부산따라간대서 여쭙니다.

아파트 조회수 : 3,344

다른데는 하락한다고 난리도 아닌데

대구는 왜이래 끄덕도 않고 오히려 조금씩 상승하거나 보합세입니다.

어제 강연회를 갔더니 대구가 후발주자라서 늦게 상승세를 탔고

부산따라간다고 하더라고요

부산에 사시는 분들 현황이 어떠신지 궁금합니다.

실제 그렇게 많이 떨어지고 있는건가요?

대구는 청약열기도 활황인편이고, 아직도 가격이 굳세거든요.

오히려 조금더 상승했다고 부동산에서 알려주기도 해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.13 8:42 AM (116.120.xxx.60)

대구는 2006년도가 피크였고요...지금도 새아파트 빼고 기존 아파트는 상승했다해도 2006년도의 시세에 거의 가까이 회복한 단계에요..단 20평대는 많이 올랐고요..시지 33평의 경우 2004년도 봄에 2억했는데..하락했다가 이제 겨우 회복했고요..천마 49평의 경우는 당시 3억했는데(전 그때 2억 9천 주고 구입) 아직도 2억 5~7천에 머물고 있어요..당시 강북아파트 30평대를 사고도 남을 돈이였지만..이젠 어림도 없죠..
    강북 아파트 사려다가 말았는데...참! 대구는 답이 없어요

• 2.
    '12.10.13 8:43 AM (116.120.xxx.60)

한때는 대구가 부산보다 더 비싼 시절도 있었어요..지금은 부산도 못 따라가죠

• 3. 조금씩
    '12.10.13 9:23 AM (211.52.xxx.27)

계속 조금씩 떨어지고 있네요.

• 4. .....
    '12.10.13 9:32 AM (218.209.xxx.159)

서울 경기권 떨어질때 지방은 안그래요..오르고 있어요란 댓글들 많았는데...
    그게 투기꾼들이 지방 순회 한건데 안 믿는 분들이 계시더라구요..더 오르기전에 사야한다고..

• 5. 저도 그얘기
    '12.10.13 10:12 AM (61.82.xxx.151)

들었어요
    투기꾼들이 부산에 다 흔들어놓고 단물 빼먹고 대구로 옮겨간다는 얘기요

대구는 잘 모르겠지만 부산은 지금 2~3년내에 입주할 물건 많습니다
    한창 피크때 (작년 재작년)건설사에서 엄청 분양했었거든요
    아마 이아파트들 입주할때쯤까진 좀 하락할듯싶어요

지금 화명롯데 5천세대 입주때문에 북구 아파트들 얼음 상태입니다

• 6. 정답은
    '12.10.13 10:15 AM (182.218.xxx.186)

늘 그래왔어요
    서울에서 크게 한몫하고 지방 순회합니다.
    지방에서 크게 한탕하고 나면
    다시 서울와서 줏어담구요.
    근데 문제는 지방은 내리막이 완만한게 아니라 급냉으로 가니 더 문제에요.
    지방 사시는 분들은 오른다고 막차 타시지 마시고 참으세요.
    투기꾼들이 지방에서 한몫하고 전국순회하고 나면 서울로 다시 올라옵니다.

• 7. 저도 그얘기
    '12.10.13 10:15 AM (61.82.xxx.151)

가야동원, 북구 만덕 ,남구 대연동,사상 덕포,사상 구덕터널앞, 대신동쪽 .........

각구별로 입주하면 그 물량을 받아줄 인구가 얼마나 될까요?
    물론 돈많은 사람이 몇채씩 소유하고 전세놓는다 하더라도 말이죠............

• 8. 서울 경제가 나쁘면
    '12.10.13 10:16 AM (182.218.xxx.186)

지방은 최악이라고 보시면 됩니다.