82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

균이 없으면 헬리코박터약 먹으면 안되나요?

헬리코박터 조회수 : 2,165

질문이 이상하겠지만 여기가 외국이고 의료보험이 세달간 안된대요.

이번에 한국가서 180만원짜리 건강검진 했는데 다하고나서는 헬리코박터검사했냐니까 그건 옵션이었다나?

검사전 할만한거 다 검사해달랬는데 위내시경하면서 ...그것도 안하고...한대 때려주고싶었음.

벼르고 별러서한 5년만의검사인데...

암튼 갔다오고나니 입안의 구취도 신경쓰이고 이사다뭐다 피곤해서인지 위에서 냄새도 올라오고.

예전에 약먹은 경험도있는데 그리 힘들진 않더라구요.

구취가 신경쓰이는데 헬리코박터균있어도 그런다고하고 위도 아파오니 자꾸 별 해가 없으면 구해서 먹고싶어요.

아시는분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.13 2:22 AM (115.41.xxx.171)

위 아픈거 정확한 원인을 알아야지요.

• 2. 음...
    '12.10.13 2:22 AM (124.111.xxx.187)

내시경 해서 헬리코박터가 발견되면 그때 보험으로 처방받을 수 있었던거 같은데

현재는 어떤지 모르겠네요.

그리고 이 약 굉장히 독합니다. 강력한 항생제에요. 진짜 균이 있는게 아니라면 안먹는게 낫겠지요.

• 3. ..
    '12.10.13 2:23 AM (115.41.xxx.171)

그 균 있어도 의사가 약을 안 권하더라구요. 재발 위험도 크고 약에 내성 생긴다구요. 그게 항생제거든요.

• 4.
    '12.10.13 9:34 AM (222.236.xxx.151)

그약 무지 독해요
    부작용도 많고. 항생제종류인걸로 알고 있는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595273 의사들 정말 대단하네요. 의사 11:30:35 77
1595272 플랫화이트와 라떼 차이가 2 11:27:38 128
1595271 '독재자에게 죽음을' 1 이란 11:26:17 111
1595270 살림한지 15년이 넘어도 부침개는 늘 실패하네요 1 부침개 11:26:09 90
1595269 코인 지금 들어가도 될까요? 2 go 11:25:47 121
1595268 성경 나훔서? 3 질문 11:22:05 78
1595267 떡집에서 파는 떡 3 ... 11:20:55 251
1595266 가수 윤민수 결혼 18년만에 파경 3 충격이다 11:19:49 872
1595265 아이패드 망가졌는데요 3 11:18:11 134
1595264 싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요? 4 11:17:05 188
1595263 혼자놀기 어떤게 있을까요 14 혼자놀기 11:12:43 372
1595262 해외직구금지. 사태원인은 이거였네요. 2 ... 11:11:39 912
1595261 엄마 신발 사이즈 1 신발 11:10:24 83
1595260 카톡프사 5 .... 11:08:53 295
1595259 강서구 소형아파트요 3 감사 11:05:05 471
1595258 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ 2 .. 11:03:24 705
1595257 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 7 .. 11:03:04 647
1595256 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 3 ㅣㅣㅣ 11:02:13 286
1595255 예전 담임선생님 결혼식 참석요 7 새들처럼 10:55:53 450
1595254 이거 피싱문자맞나요? 7 ???? 10:53:48 501
1595253 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 264
1595252 개털이란 말 6 10:49:49 518
1595251 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 271
1595250 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 20 ㅇㅇ 10:43:34 1,269
1595249 학창시절 일진들 절대 안변하 9 ..... 10:31:23 852