82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철 노래는 이승철보다 잘부르는 사람을 못봤네요

문득 조회수 : 3,616

슈스케 보다 갑자기 생각났네요.

저는 이승철 좋아하지도 않고 이승철 노래도 별로 모르지만

슈스케나 기타 오디션 프로그램 보면서 느낀게..

이승철 노래를 이승철 보다 더 잘부르고 애절하게 부르는 사람을 본적이 없는듯요.

기타 노래 잘하는 가수들이 불러도, 이상하게 이승철 삘이 안나더라구요..

그 애절함은.. 따라갈자 없을듯

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.10.12 11:31 PM (211.178.xxx.27)

이승철 노래는 이승철 보다 잘부르는 사람은 못봤지만
    다른 가수 노래를 이승철이 더 잘 부르는것은 많이 봤네요.

가슴속에 느껴지듯 그 애절함은 정말 따라갈 사람이 없다고 생각해요.

• 2. 그니깐요
    '12.10.12 11:39 PM (112.170.xxx.245)

이승철 이병헌 개인적으로는 비호감 가수 배우인데
    노래와 연기는 인정할수밖에 없어요

• 3. 있다던데 .......
    '12.10.12 11:42 PM (119.18.xxx.141)

윤상현
    하지만 전 농담이라고 생각해요

• 4. ...
    '12.10.12 11:56 PM (39.119.xxx.177)

몇년전 서쪽하늘 처음 듣던날 그날 바로 씨디 샀어요,

• 5. 파란토마토
    '12.10.13 12:03 AM (222.110.xxx.51)

저 이승철 정말 싫어합니다. 그렇지만 그가 얼마나 빼어난 가수인지 인정해요.
    힘 하나도 주지 않고 적당히 노래와 거리를 두고 넘치지 않게 불러 감동하게 하는

• 6. 이승철
    '12.10.13 12:42 AM (219.255.xxx.221)

타고났죠... 가수들도 모두 인정하더라구요...
    녹음할때는 와인 같은거 한잔 하고 녹음한데요..
    글고, 노래 연습은 안한대요.. 목 상한다고 ㅋㅋ 암튼 타고난 사람여요.. 콘서트 가보면 정말 놀라워요..

• 7. ...
    '12.10.13 12:53 AM (175.112.xxx.158)

나가수에서 조차도 이승철 노래 다 별로더라구요. 이승철이 다른건 몰라도 노래는 잘한다고 봐요.

• 8. 맞아요
    '12.10.13 12:50 PM (125.177.xxx.190)

이승철 노래 엠피3로 들으면 더 잘한다는거 느끼겠구요
    다른 사람이 이승철 노래부르면 진짜 이승철이 노래 잘하는거 새삼 알겠더라구요.
    조용필 이선희 이 분들도 노래들으면 항상 정말 감탄해요.

• 9. 손희호
    '12.10.14 8:00 AM (211.206.xxx.35)

우리가족은 엄마..남동생이 이승철 광팬...정말좋아해서 슈스케이도 이승철댐에 본다는 느낌이..ㅎㅎ
    김범수가 네버엔딩스토리 너무 못불러서..실망 ..이승철은 노래를 가지고 논다할까...
    어쩌면 그렇게 어려운 노래를 듣기 편하고 쉽고 애절하게....할수 있는지...