82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청경채김치

청경채아삭 조회수 : 1,370

전 미혼이고.. 직딩이구요

혼자살아서 거의 엄마김치 갖다 먹는데요
오늘 아파트옆에 장이 섰길래, 몇가지 과일 사려고 갔다가 청경채가 너무 이쁘고 싱싱해서 그냥 사왔는데요

요리법을 몰라서 보고만 있다가.. ㅎㅎㅎ

검색해보니까 청경채 김치가 있더라구요
멸치젓이 필요하다는데 없어서 아래 편의점 가서
사다가..

양파랑 사과, 냉동시켜논 마늘이랑 생강 갈아서 고추가루랑 섞어서 멸치젓에 절여둔 청경채에

쓱쓱 버무려서 깨 솔솔 뿌리궁..

냉장실에서 시원하게 한시간 뒀다 먹으니

완전 대박이에요 !!!

아삭하고 보들보들하고
뭐랄까

암튼 해드셔보세요:) 강추추!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '12.10.12 10:25 PM (210.106.xxx.172)

말만 들어도 맛있을 것 같네요~

• 2. ..
    '12.10.13 12:09 AM (203.100.xxx.141)

저 지금 청경채 김치에 밥 먹고 있는데.....ㅎㅎㅎ

돼지뒷다리 불고기랑.....딱~ 청경채 김치만 꺼내 놓고 밥 먹으면서 노트북으로 컴하고 있어요.ㅋㅋㅋ

익어도 맛있네요.....제 거는 익었어요.

• 3. 메아쿨파
    '12.10.13 7:36 AM (114.206.xxx.57)

그건 잎파리 몇개만 해도 천원하는 비싼 채소아니던가요? 부유하신듯...ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595473 감정도 인생도 다 본인 선택이에요. 다거기서거기.. 22:35:47 129
1595472 여행이 너무 가고 싶네요 6 ㅇㅇ 22:31:08 203
1595471 멀리 시골에 혼자 사는 엄마 치매나 아프면 2 ..... 22:29:00 314
1595470 [단독] '피해자 최소 12명' 서울대에서 집단 성범죄 4 .. 22:27:28 589
1595469 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 8 22:18:52 796
1595468 애 안낳는 이유는 간단해요 21 경쟁심리죠 22:13:15 1,719
1595467 달리기 효과가 놀랍네요 10 ㅇㄴㄷ 22:00:32 2,651
1595466 저는 변우석이 연기한 선재를좋아했나 봐요 7 푸른당 22:00:17 1,649
1595465 최근들어 해산물 먹고 두드러기가 자주있어요 4 고민 21:58:19 332
1595464 (선재)선재야 솔이 기억 좀 해주라 6 ... 21:55:39 1,290
1595463 라면 먹을 시간입니다. 6 ㅇㅇ 21:53:10 844
1595462 결국은 고등아이와 싸웠어요 11 점점 21:52:55 1,524
1595461 20대 아이가 열나고 아프면 8 ... 21:46:16 821
1595460 개를 위해서 사람이 계속 희생하는거 어떻게 생각하세요 27 D 21:42:41 2,033
1595459 82세 경도인지장애… 1 ㅁㅁㅁ 21:39:13 822
1595458 간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요? 7 배추김치 21:35:04 485
1595457 더 에이트쇼는 8부가 끝인거죠? 1 21:30:45 671
1595456 대나무숲 좀 할게요 8 ㅅㅂ 21:30:33 2,491
1595455 술 대신 보상심리로 하기 좋은거 뭐가 있을까요 5 ... 21:30:13 602
1595454 만만한 저에게 간보는 지인 무시만이 답인가요? 3 만만한 21:28:56 858
1595453 압력말고 일반전기밥솥으로 약식 만드는 법 알려주세요 4 약식 좋아 21:28:46 208
1595452 재반연구원하고 바로 법관 임용인가요? 2 ㅇㅇ 21:28:07 240
1595451 가시오이2kg4800, 돈까스10장11980, 닭다리2kg128.. 3 핫딜요정 21:27:32 927
1595450 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 17 .. 21:18:47 3,613
1595449 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 204