82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 한시간 이상 하면 살짝 어지러움을 느껴요

동병상련 조회수 : 5,343

50대 후반인데요..평소에는 안 그래요

그런데,

문화센터 노래교실에서 한시간 이상 노래부르거나

엄마들 친목계모임에 나가서

말을 많이 하면 힘이 들고

손자 동화책을  길게 큰소리로  읽어주면

지치면서

살짝 어지러워요

기가 빠져서 그럴까요?

영양실조인가요

혹시 저와 같으신분 있으신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.12 9:48 PM (121.160.xxx.3)

뇌에 산소가 원활하게 공급되지 않아서 그렇대요.
    틈나는대로 심호흡 해주시면 좋습니다.

• 2. ...
    '12.10.12 9:54 PM (122.36.xxx.75)

빈혈있는거아니신가요? 저도 빈혈있을때 좀 피곤하면 어지러웠거든요
    건강검진받아보셔요~

• 3. 저도
    '12.10.12 10:00 PM (211.234.xxx.42)

모임에 나가 몇 명 모여 수다 떨다보면
    핑~ 핑~ 어지러울 때가 있어요
    쭈구리고 앉았다 갑자기 일어서면
    주변에 반짝이는거 보이는 거처럼...
    무슨 원인인지 저도 알고 싶네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595549 뉴진스 cool with you 초반에 나오는 악기 이름 아시는.. 1 악기 09:25:06 49
1595548 갱년기증상 가슴 답답함..어떻게 해야하나요? .. 09:24:48 48
1595547 어제 영어질문 미국인동료에게 물어봤어요. 어제 09:23:12 73
1595546 투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ 촌스럽게 느.. 09:21:52 59
1595545 실비서류 문의해요 2 보험 09:21:12 57
1595544 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 2 걱정 09:20:31 199
1595543 코인은 대략 이익을 어느정도?? good 09:19:44 46
1595542 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 2 ㅇㅇ 09:17:16 312
1595541 오프라인 식자재구매........ ........ 09:15:56 88
1595540 아버지 별세 1년전에 아버지 통장 1억 인출, 엄마 통장으로 .. 6 상속세 09:15:52 763
1595539 한국인들은 왜이리 물러타질까요 호ㅓㄷ 09:15:04 205
1595538 미국에서 출산 직전까지 임신 사실 몰랐던 여성 ㅇㅇ 09:09:26 394
1595537 딸의 결혼 고민 들어주실래요? 23 자식 09:03:37 1,204
1595536 틴트요 현소 08:59:46 98
1595535 상왕십리역/건대입구역. 전세로 장단점 있을까요? 3 전세 08:58:21 198
1595534 5/22(수) 오늘의 종목 나미옹 08:57:09 113
1595533 아우디 사면 후회할까요? A6 어때요? 3 .. 08:56:34 301
1595532 뉴탐사쇼츠에 장시호 이재용 6 ㄱㄴ 08:55:00 747
1595531 빠른년생이면 출생년도보다 한살더 많은건가요? 3 .. 08:54:46 169
1595530 제가 사람보는 눈이 없나봐요 ,, 김호중, 강형욱 ... 21 ........ 08:54:44 1,123
1595529 인덕션쓰는데,오늘아침에 불났어요 30 ··· 08:52:47 1,791
1595528 청약 납입횟수와 금액 뭐가 중요한가요? 2 내집마련 08:49:25 204
1595527 학교엄마들이지만 ᆢ돈관련 치사해요 7 08:48:14 1,231
1595526 삼체 봤는데 2 .. 08:45:37 471
1595525 직원들과 무언가를 계속 하려는 여상사 2 .. 08:43:30 513