82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 어떻다.. 그래서 부럽다 대단하다... 까지는 괜찮은데

루나틱 조회수 : 914
저기서 아는 사람이면 축하한다로 넘어가면 됩니다
모르는 사람이면 저기서 끝나면 되고...
문제는 저기 다음에 그런데 나는? 으로 넘어가버리면 
속상하죠 문제는 그래봤자 자기손해라는거...
82cook에서 자꾸 말하는데 원효대사의 해골물 생각해보세요
자기가 천국이라고 생각하면 거기가 어디든 천국이고
자기가 지옥이라고 생각하면 거기가 어디든 지옥입니다..
물론 저게 힘든건 당연합니다만... 저걸 추구 해서 사는게 정답이라고
생각합니다... 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게 생각함 별거 아니긴해요.
    '12.10.12 6:57 PM (58.143.xxx.145)

지금 이게 정말 대단한 별거여도 몇십년 지남 그냥 준데도 아무도 거들떠 보지 않죠.
    기준은 거기에 가치가 있다고 생각하는 그 마음때문에 눈에 불을켜고 욕심 부리게 되는것 같아요.
    핸드폰 한,두해 지나기 전에 고물되는 것처럼 구호,타임코트 당장 좋다고 거금들여 사도 한해지나기
    전에 살짝 이상해보이고...별거가 금새 고물되버리는 시대에서 가치기준을 어디에 두고 사느냐
    스스로와 대화해두어야죠.상당히 중요, 마음의 중심잡기 스스로 가능해야 행복도도 높아질거라 생각해요.
    물질은 항상 변하잖아요. 물질로 넘쳐도 마음은 공허한 경우도 많잖아요.

• 2. ...
    '12.10.12 7:19 PM (211.199.xxx.116)

딩동댕~~정답입니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595614 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 무섭네요 11:32:12 156
1595613 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 1 인간관계 11:31:42 73
1595612 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 4 ㄷㄷ 11:30:06 84
1595611 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 7 11:28:40 320
1595610 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 1 나혼산 11:28:25 232
1595609 눈점막 가려우신분 3 Kong 11:25:48 135
1595608 인간은 원래 달리는 동물이에요 3 ... 11:25:23 222
1595607 영업시간 줄이는 이유 5 ㅇㅇ 11:25:15 221
1595606 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 4 .. 11:22:49 344
1595605 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 95
1595604 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' .. 11:17:49 320
1595603 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 4 여울 11:17:40 502
1595602 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 4 ... 11:16:33 314
1595601 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 2 삼형제맘 11:15:49 265
1595600 허리밴딩 옷들은 5 .. 11:15:15 308
1595599 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 43 Oo 11:14:25 1,178
1595598 세상에서 제일 싫은 인간이 13 …. 11:08:31 873
1595597 더 에이트쇼 불편한 진실이네요 2 11:08:07 661
1595596 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 16 ., 11:07:56 1,213
1595595 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 3 왜 그런지 11:07:48 196
1595594 수영장에서 쓸 칫솔 1 ... 11:07:41 126
1595593 펜싱선수 김준호 아들 은우 5 은우가 낙 11:02:49 1,025
1595592 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 6 11:01:30 865
1595591 추천해주실만한 비데 있으신가요? 1 ㅇㅇ 11:00:15 63
1595590 민주당 말인데요. 8 정치 10:58:36 314