82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 부드럽게 세탁하는 방법?

빨래 조회수 : 10,925

요즘 수건 빨래해서 말릴때 보면 수건이 너무 까칠하고 빳빳한데

부드럽게 세탁하는 방법 아시나요?

새 수건은 쓰던수건이랑 빨아도 처음느낌처럼 부드러운데

그 차이가 단지 쓰던거여서 빳빳한걸까요... 쓰던것도 끽해야 1년됐는데..

세탁할때 수건만 단독하고요, 세제랑 옥시크린같은거 넣고, 샤프란 넣고 .. 

헹굼은 4회합니다..

가끔 옥시크린대신 과탄산이랑 구연산도 넣어보고...

근데 똑같았던거 같애요.. 수건 좀 부드럽게 쓰고싶네요! 방법 좀 알려주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헹굼할때
    '12.10.12 6:05 PM (124.111.xxx.96)

샤프란 넣으니깐 부드러워지던데요

• 2. 저는
    '12.10.12 6:09 PM (121.165.xxx.120)

겉옷은 다 유연제 쓰는데, 속옷과 수건은 식초넣고 헹궈요.
    수건이야 오래쓰면 뻣뻣해지는건 감수해야하는 부분이죠.
    전 오히려 그 빳빳함이 좋던걸요. 새수건으로 싸악 갈아쓰세요 ^^

• 3. 빨래
    '12.10.12 6:16 PM (14.45.xxx.45)

저는 님.
    식초는 유연제넣는양하고 같게 넣으면 되나요??
    수건은 사용할수록 빳빳해지는게 당연한거였군요...ㅋㅋ
    전 얼굴피부가 민감해서 빳빳하니까 못 닦겠더라구요.

• 4. 손세탁이 답
    '12.10.12 6:30 PM (112.153.xxx.36)

손세탁하면 항상 부드러워요. 귀찮아서 문제지만.

• 5. 건조기
    '12.10.12 6:45 PM (61.255.xxx.219)

빨래 건조기 쓰면 수건이 부드러워요. 오래된 수건도 부드럽습니다.

• 6. 저는
    '12.10.12 6:50 PM (121.165.xxx.120)

한국에서 빨래건조기를 어케써요...미국처럼 개스+전기인 시스템도 아니고 온전히 전기지않나요?
    원글님, 제가 식초 쓰는건, 부드럽게 하기 위해서가 아니고 남은 세제찌꺼기를 없애기 위함이에요.
    속옷도 그렇고 수건도 가장 민감한 피부에 직접 닿는거니까요. 딱히 계량해서 쓰진 않지만
    세제(전 액체써요) 넣었던 양 정도 넣는듯하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.12 7:57 PM (118.176.xxx.121)

드럼세탁기 사용하시면 세제에 과산화 넣고
    수건만 모아서 삶기로 세탁돌리고
    30정도 건조기능 돌리면 많이 부드러워져요.

• 8. 저는/님
    '12.10.12 8:07 PM (119.67.xxx.66)

한국에도 가스건조기 있습니다.

• 9. 원글
    '12.10.12 9:08 PM (175.223.xxx.242)

답변 감사해요.

저희집 세탁기는 드럼이구 건조기능은 없어요. ㅠㅠ
    탈수를 강으로하면 좀 나을려나ㅎㅎ