82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 점수 문의

... 조회수 : 834

토플 점수 56점이면 어느 정도 수준이라고 봐야 하나요?

비교하기 어렵겠지만

토익을 기준으로 했을 때 몇점 정도로 생각하며 될지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.12 11:58 AM (203.226.xxx.95)

만점 120 ㅡ 리딩 리스닝 스피킹 영작 30점씩 만점이니까 56이면 반 이하요
    토익이랑 비교불가 ㅡ섹션이 두개나 더 있잖아요
    아주 못하는 거죠... 단. 초딩이라면 괜찮아요 아직 어려서 토플 수준을 이해 못할 수 있어요

• 2. ..
    '12.10.12 12:45 PM (112.202.xxx.68)

나이가 몇살이냐에 따라 다르지만 점수로는 아주 낮은거죠.
    120점 만점인데 요즘 영어 잘한다는 아이들은(고딩기준) 100점이 넘어요.
    영어 전형(글로벌 전형)으로 가는 아이들은 110점이 넘어야 하구요.
    토익은 토플보단 쉽지만 토플과 토익은 유형이 다르니 이를 기준으로 가늠하긴 어렵죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594360 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 1 07:39:15 158
1594359 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 황마담 07:36:03 338
1594358 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 1 요리 07:33:26 128
1594357 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 5 나만고양이없.. 07:28:15 494
1594356 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 8 5월 07:27:35 420
1594355 천공이 책을 편찬했나요??@@ 1 ... 07:26:54 112
1594354 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 240
1594353 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 186
1594352 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 4 .. 07:14:55 1,523
1594351 음주운전은 범죄 2 인식 07:11:50 182
1594350 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 5 06:03:16 3,390
1594349 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 184
1594348 그러니까 시집 못간거야 5 호하 05:20:35 2,391
1594347 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 19 오해 04:43:18 2,941
1594346 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 511
1594345 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 29 국과수 03:38:20 7,270
1594344 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 11 dd 03:21:02 1,767
1594343 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,673
1594342 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,177
1594341 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,460
1594340 정신과 약 먹어볼까요..? 6 벌벌 덜덜 02:18:46 1,040
1594339 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,731
1594338 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 3 건강 00:54:04 1,227
1594337 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 3,053
1594336 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,271