82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필웨이 새상품구매 바보짓일까요?

ㄱㄷㄷ 조회수 : 2,451

한달에 한번정도 해외에 가긴하는데요. 면세쇼핑은 거의 안해요.

오히려 자주 다니다 보니 비행기 시간 빠듯하게 가게 되더라고요.

가끔 수분크림이나 립스틱정도만 사요.

제가 요즘 삘 받은건 프라다 천가방인데요. 가죽은 가격도 부담이고 비오면 특히나 걱정.

이게 한동안 가죽만 주르륵 나오더니 요즘 천가방이 좀 나오잖아요.

100만원대 밑이라 사는데 부담은 없지만

면세점에서 사자니 400불 이상 신고 규정이 있잖아요.

신고하면 백화점이나 명품관에서 사는거랑 무슨 차이가 있나 싶더라고요.

백화점이나 명품관 수수료 내는 느낌이랄까..이게 싫어지니 가기 싫더라고요.

그러다가 아래글 코치가방 댓글에 필웨이에서 사면 싸다고 쓰셔서 검색해 봤는데요.

새상품이 면세가랑 많이 차이가 안나더라고요.한 10만원 내외인듯..

많이 구매하는 구매자한테 사면 된다고 ... 이것도 옛날 자게까지 검색해서 보긴했지만...정말 이상 없겠죠?

노파심에 글 올려봅니다.

노여워마시고 댓글 부탁들 드려요.

1.면세점에서 사고 신고

2. 백화점  or 명품관

3. 필웨이에서 많이 판매한 판매자

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '12.10.11 7:16 PM (211.207.xxx.116)

프라다는 파주 아울렛이 진리임 ... 특히 천가방은 ,,

• 2. 면세점에서 사고
    '12.10.11 7:20 PM (182.211.xxx.135)

신고하지 말고 걸리면 그 때 세금내면 됨
    아울렛에는 내가 원하는 모델이 없을 경우가 많음
    대한민국 면세점이 명품사는데는 진리

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.11 7:50 PM (110.70.xxx.230)

필웨이에서 살수도 있다고 생각하는데요....

• 4. 가을
    '12.10.11 7:54 PM (121.101.xxx.207)

저도 외국 가끔 나가지만
    아울렛이나 면세점보다 필웨이를 더 이용해요
    좋은 판매자분 만나면 에눌이랑 작은선물도 같이 보내주기도 하고
    저 역시 안쓰는 가방이랑 선글라스 판매 하기도 했었어요
    사이트가 워낙 크다 보니 맘에 드는 물건 고르기도 좋아요

필웨이 믿을만 하니 걱정마세요~

• 5. ??
    '12.10.11 8:22 PM (59.10.xxx.139)

가방하나사고 신고하면 세관원이 웃을듯

• 6. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.11 10:58 PM (182.215.xxx.204)

필웨이 중고보다 새상품파는 업자가더많을걸요
    믿고구매하시고 게시판에 진품확인 받으세요
    코치 마이클코어스 이런거
    미국가더라도 대박세일 걸린다는 보장없으면
    그분들보다 딱히 싸게사기도ㅜ어렵더라구요
    게시판 진품확인이 100%는 아니지만
    믿을만 하다고 보이구요
    사실 매장직원의 진품인증도 못믿는다는 마당에..
    그렇습니다 어느정도 포기하시고
    집에서 편히 받는것도 방법이죠

• 7. ㄱㄷㄷ
    '12.10.12 10:55 AM (121.162.xxx.213)

댓글 주신 분들 정말 고맙습니다.
    일단 가방이 100만원 아래이니 면세점에서 사야겠네요.
    제가 생각해도 신고하려니 좀 웃기긴 하네요.
    파주 롯데에 프라다 아웃렛도 들어왔다니 내일 친구랑 구경 삼아 가보고..
    필웨이도 꾸준히 들락거리면서 면세점에 없는 물건이 있으면 구매해보렵니다.