82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세인데. 초등까지 쓸 멜로디언 추천주세요.(여아) 급!!!

멜로디언 조회수 : 2,506

7세인데. 초등까지 쓸 멜로디언 추천주세요.(여아)

유치원서 우선 쓸거고. 학교가도 쓸거고. 동생도 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라랄랄라
    '12.10.11 1:16 AM (61.43.xxx.149)

초록색 가방에 들어있는 삼익거 몇년째 쓰고 있는데 좋아요~

• 2. fla
    '12.10.11 1:16 AM (59.25.xxx.163)

분홍색 파랑색 헬로키티 등등 멜로디언 많던데요
    이런거 말고 진한회색 삼익 멜로디언 이쁘더군요.
    남아,여아 안가리고 취향안타고 초6까지도 가능할거 같아요.
    케이스가 세련됐어요

• 3. 멜로디언
    '12.10.11 1:16 AM (211.226.xxx.156)

유아용, 초등용 따로 나오나요?
    보통 하나 갖고 계속 쓰던데요.

그리고 마우스피스를 입에 대는 것이라 여럿이 함께 쓰지는 않아요.
    동생도 하나 갖고 돌려 쓸거면 마우스피스를 따로 쓰는게 좋아요.

• 4. .......
    '12.10.11 1:18 AM (211.179.xxx.90)

우리애도 삼익 유치원때 구입해서 초등4학년 지금껏 사용해요,,상태를 보아하니
    유치원 다니는 동생 물려줘도 될듯해요
    호스?는 교환해주고요,,

• 5. 88
    '12.10.11 1:23 AM (112.149.xxx.61)

저기 윗님이 말한
    요즘에 나오는 진한회색 삼익 멜로디언 저도 이번에 그거 샀어요
    속에 멜로디언은 나름 원색으로 부분부분 조합되어있어서 이쁘더라구요
    마트에 갔더니 그거랑 또하나 천으로 케이스가 원색으로 된거있는데
    아이니까 그걸로 할까 하다가 그냥
    그건 가격도 안써있고 삼익꺼 세일이라고 써있길래(알고보니 세일해도 비싼거였음 --;)
    그냥 사서 보냈더니
    아이가 집에와서 하는말
    엄마 애들이 내 멜로디언이 고급스럽대..하더라는..
    초3애들도 그런말 하나 신기하기도 하고..그러고보니 고급스럽긴 하대요 ㅋ

• 6. 여학생
    '12.10.11 9:14 AM (122.153.xxx.130)

분홍색 헬로 키티같은 걸로 이쁜거 사주세요
    유치원이나 학교가면 다른학생은 이쁜거 가져오는데
    좋은거 사준다고 고동색 삼익 멜로디언 사줘서
    통곡한 아이가 있습니다.

무조건 이쁜게 최고예요

• 7. 스즈키 멜로디언
    '12.10.11 9:41 AM (210.99.xxx.34)

연두색으로 사줬습니다. 아들 5살때
    가격대는 7~10만원 사이..
    보급형 모델인데 케이스 연두색 인조가죽 재질에 멜로디언도 흰색과 연두색의 조합으로 아주 세련되었습니다.
    전문가용은 100만원 넘어가는 멜로디언 전문 브랜드로.. (일제라는게 좀 걸리죠? 저는 그 전에 사서...)
    초등학교 들어가면 여자애라 차별화된 물건이라는것 스스로 알게 될겁니다.

• 8. 전.
    '12.10.12 1:34 AM (1.228.xxx.108)

영창꺼 소프트케이스에 든 와인빛도는것 같은 빨강 샀어요. 내일 받아볼텐데.. 괜찮았음 좋겠네요.
    좋은 의견들 감사해요. 제 딸이 덜렁대고 터프해서 그 케이스가 눈에 확~ 들어오네요. ㅎㅎ