82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 정권은 소통이 되는 강력한 리더쉽이 필요한데

단일화 조회수 : 827
문안 후보님 중 단일화 되는 분 찍겠지만
요즘 안캠프에서 나오는 말 들으면 약간 실망스러워요
국민과의 소통을 위해 청와대를 이전하겠다
공천권을 1/10 로 줄이겠다?
무소속 대통령이 되어 양당을 설득하겠다
새누리당이 말이 통하는 합리적인 당도 아닌데
이게 현실적으로 가능할까요
엠비정권동안 말아먹은 거 생각하면 뚜껑 열리는판에
차기 정권은 엠비 치닥거리만 해도 임기가 끝난판이라
시행착오고 뭐고 할 여유가 없을 것 같거든요
안캠프는 다 국민의 뜻을 따르겠다 하는데
솔직하 뜬구름 잡는 것 같아요
소통되는 강력한 리더쉽이 무엇보다 필요하다고 생각하는데
안후보님 무소속 대통령이 되면 과연 가능할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불안
    '12.10.10 9:10 PM (110.10.xxx.67)

불가능하죠, 요즘 나오는 철학들 보면 많이 불안합니다, 야권 대통령을 바라는 이유중 가장 큰 것은
    새누리 정권의 잘못된 횡포를 엄히 처벌,꾸짖고, 더러운 인맥들(MBC 사장, 국사편찬위원장,YTN사장,
    검찰총장 등 헤아릴 수 없이 많은데) 정리하는 것도 크구요, 잘못된 정책 바로 잡아야 하고, 등 이를 위해선
    대통령의 절대 권한이 필요합니다.

이거 솔직히 누구 좋으라고 하는건지~, 안 철수 후보의 인식이 많이 유약하고 좀 그렇네요.
    지지자들이 대부분 야당 지지자들인데, 실망스럽게 나간다면 문 재인 후보가 백번 낫다고 봅니다.

• 2. 시나몬롤양
    '12.10.10 9:16 PM (112.171.xxx.62)

그래도 박근혜보단 나으니 걱정마세요.ㅎㅎ 두분 중 누가되어도...

• 3. ..
    '12.10.10 9:26 PM (125.129.xxx.84)

불가능하죠.(2)
    안철수가 짧게 가능합니다라고 했다던데, 말도 안되는 소리라 생각합니다.
    안철수가 되도 결국 지금 있는 놈들 판 그대로일 것 같아 불안해요.
    한나씩 둘씩 편을 모은다고 해도 그게 철새둥지 밖에 더 될까 싶구요...

• 4. 그냥
    '12.10.10 9:27 PM (110.10.xxx.67)

무소속 대통령 되면 허송세월 5 년 될겁니다.

• 5. 햇볕쬐자.
    '12.10.10 9:45 PM (121.155.xxx.153)

전 그래도 안철수님께 희망을 걸어 봅니다.

• 6. 근자감
    '12.10.10 9:51 PM (121.162.xxx.174)

근거없는 자신감이죠.

그리고 쥐새끼 정권 동안 협력하다가 왔는데,
    청소 가능하겠어요?

• 7. ...
    '12.10.10 10:00 PM (220.85.xxx.177)

단일화 되면 문이든 안이든 찍겠지만, 요즘은 점점 문재인에게 마음이 갑니다.

• 8. 둘중
    '12.10.10 10:08 PM (27.115.xxx.19)

문안 중 선호도는 문재인으로 나오는데
    박과 대결에서는 안이 우세로 나오니
    참 어떻게 해야할지 난감해요.
    저도 안 . 맘에 안들어요.
    원글님과 같은 이유로요..
    죄다 뻘짓이라고 봄.

• 9. 차기를 노려라
    '12.10.10 10:24 PM (211.44.xxx.175)

안철수는 좀 더 공부가 필요.