82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼광유리 화났다 "락앤락은 거짓말쟁이"

.. 조회수 : 5,346

싸구리 플라스틱으로  얼마나 팔아먹어데는지...

그것도 작작 비싸야 말이죠!!

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20121010135314830&nil...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.10 6:19 PM (1.224.xxx.236)

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20121010135314830&nil...

• 2. 진홍주
    '12.10.10 6:29 PM (218.148.xxx.125)

삼광은 무거워요...프라스틱은 보관용기에만 사용하고...가급적 전자렌지에
    안돌려요...삼광것도요...하도 소심해서 프라스틱은 환경호르몬 강화유리는
    폭발할까 무서워요

• 3. 건2맘
    '12.10.10 6:32 PM (118.217.xxx.20)

얼마전에 홈쇼핑에서 구입했는데..환경호르몬 피하려고 비싼돈주고샀는데 안전하지않다면 정말 문제네요

• 4. ***
    '12.10.10 6:33 PM (175.118.xxx.68)

그래서 미국에서는 젖병도 유리로 많이 대체하더군요

• 5. 락앤락 주주
    '12.10.10 6:33 PM (122.36.xxx.160)

안그래도 속쓰리구만 이웃과 싸움까지 있군요 ㅎㅎ

• 6. 삼광도....
    '12.10.10 6:41 PM (222.106.xxx.220)

사실 글라스락도 뭔가 더 작업된 유리가 아니라던가? 그래서

식탁위에서 어느날 퍽! 하고 터질수있다고 하더라구요.

실제로 일본에선 실명사례도 있대서...다 무서워요 ㅠㅠ

• 7. 그래서
    '12.10.10 6:45 PM (121.162.xxx.111)

아예 전자레인지를 없앴어요.

• 8. 도자기를 손수 구워써야하나봐요.
    '12.10.10 6:52 PM (39.112.xxx.208)

크흑...........ㅠ.ㅠ

• 9. 이런..
    '12.10.10 7:11 PM (218.236.xxx.82)

락앤락 플라스틱 쓰다가 환경호르몬때문에 유리로 바꿨다가 불편해서 다시 락앤락 비스프리로 바꿨는데 이런..
    집에 쌓여있는 밀폐용기만 한 짐인데, 너무 짜증납니다.

• 10. 글라스락도..
    '12.10.10 7:17 PM (222.106.xxx.222)

냉동실에 몇번 넣었더니 유리에 금이 가네요.
    냉동실 밥보관 용기로 구입한거였는데..ㅠㅠ

• 11. .....
    '12.10.10 7:46 PM (123.199.xxx.86)

저는 스텐레스로 싹 다 바꿨습니다..
    락앤락 같은 것보다 살짝 비싸지만...거의 영구적으로 사용할 수 있고...환경 홀몬...걱정 안해도 되구요..
    김냉도 스텐레스로 나왔으면 좋겠어요..

• 12. 롤사
    '12.10.10 8:10 PM (211.115.xxx.38)

비스프리 환경호르몬 안전성에 대해 락앤락에 전화했네요~
    답의 요지는 비스프리는 국내외 식품용기 규격 기준을 통과한 안전한 제품으로
    안심하고 사용해도 된다고 합니다.

답변을 요약해드리자면~
    1) 비스프리는 미국, 캐나다, 유럽, 일본 등 전세계 규제기관들로부터 안전성 검토를 거쳐
    인증을 받은 제품이다.
    2) 이런 환경호르몬 관련해 가장 권위 있는 저널에 논문이 발표되었는데 비스프리에 사용되는 트라이탄이 환경호르몬에 대해 어떻게 반응하는 지를 미국FDA에서 공인하고 있는 가장 엄격한 방법으로 실험을 했고, 문제가 없다.

생각해보니 계속 플라스틱에서 환경호르몬 나온다고 많이들 얘기했는데
    락앤락에서 제대로 된 실험 하나 하지 않고 제품을 판매하고 광고했을까요??
    거기에 엄마들이 사용하는건데 공공기관에서도 얼마나 엄격히 실험했을까요??
    전 오히려 경쟁사에서 이런 실험을 한 건지 이해할 수가 없네요
    그 동안 비스프리 잘 쓰고 있었는데 말이죠;;;
    계속 지켜봐야겠지만 전 락앤락 믿어보려구요~

• 13. ..
    '12.10.10 10:51 PM (1.224.xxx.236)

아무리 검사결과 어쩌구해도 플라스틱은 플라스틱일뿐이죠.

비스프리제품이야 비스페놀이나 프리할뿐이지

검증되지않은 유해한 성분이 얼마나 숨어있어서

인체에 나쁜영향을 미치는지에는

아직 모르는거겠죠.

아니 회사측은 알고 있더라도 없다고하겠죠.

우선 파는게 목적아니겠어요?

• 14. 지나가다
    '12.10.11 3:23 AM (188.22.xxx.147)

근데 어떻게 플라스틱을 렌지에 돌리실 생각을 하셨는지 ㅜ.ㅜ